【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月二十六日

潔西剛剛錄影片的時候還蠻卡的,想說為什麼呢?啊,稍早一點喝了一小杯梅酒,吃了兩顆梅子,好好吃的梅子喔。酒精真的是會影響說話的能力的。這兩天剛好都沒課,喝點小酒應該是沒關係的。

需要放鬆心情,潔西昨天的蜜月過得真快,今天又吃了好多零食,好可怕,馬上要成為一個大胖子了,現在就不瘦了,嗚嗚嗚。躁鬱期的躁期都是來得快去得也快,鬱期則是糾纏不清的舊情人,怎麼樣都甩不掉。

為什麼吃東西呢,有時候會煩到吃不下,有時候越煩越吃越多,快把家裡的零食吃光光了。而且特想吃有嚼勁的東西,又不是狗狗在磨牙期,真是的,但是就是一個口腔期?軟糖,蒟蒻乾,就是磨牙的東西,鱈魚香絲?剛剛忍不住出門買了一堆零食回來。沒有好吃,但是就想吃,這樣對嗎?不太健康呢。一下吃了快半包了呢。

老弟說有時候就不要想那麼多,想吃就吃,想做什麼就做什麼。吃了以後再多運動再減就好了。今天在偷懶的時候也跟自己說,偶爾放鬆一下沒關係,危機就是轉機,我的大危機會許就是我的大轉機?其實昨天寫的很開心,但是有一個點不敢寫,未來,接下來的人生要怎麼過呢?要怎麼創造呢?每個人都有相同的疑問吧?

新冠肺炎讓大家人心惶惶,小老百姓的日子不太好過,大富豪的財產卻是不斷地增加,貧富差距的懸殊,人跟人之間越來越不平等,潔西不需要過富麗堂皇的好日子,只想要享受安安穩穩平平安安健健康康的生活。

每天的小確幸,有人嘲笑說這樣是無大志,也沒有什麼不好,不是全世界的人都一定要也一定能成功,再說成功的定義是什麼呢?想很多很多很多有時候真的都沒有答案,腳踏實地的過每一天是怎麼樣的生活呢?每個人有每個人的快樂,每個人有每個人的煩惱,每天的日子還是要過下去。

你今天的小確幸是什麼呢?潔西昨天對發票,紙本的不多,一張都沒中,電子發票好多過月了,昨天看,嚇了一跳,有一張寫中獎,但是沒寫中多少,對發票的號碼卻是沒中,啊,想到好像有電子發票的特別獎,查詢了一下,耶,中了五百,不無小補,今天的開心小確幸。

不可以再吃了,今天實在吃了太多垃圾食物了,大家也有這樣子的時候嗎?就是停不住停不下來,吃完反而覺得更空虛,今天訂了三包十穀米,下次我要來吃十穀飯,至少比較健康,哈哈哈,想太多了,今天一整個無言亂語的跟大家道晚安了,我沒醉,真的只有喝一點點,晚安晚安!

一月二十六日

A

For the first time since 1983, the beer giant isn’t advertising its iconic Budweiser brand during the Super Bowl. 

從1983年到現在第一次啤酒大亨沒有廣告它的知名的百威啤酒的品牌在超級盃(美式足球賽)上。

Instead, it’s donating the money (which) it would have spent on the ad to coronavirus vaccination awareness efforts.  — ABC News

取而代之,它捐它原本會花在廣告的錢給認識新冠肺炎疫苗的努力。

1 advertise 動,廣告,advertisement 名,廣告

2 iconic 形,知名的,受歡迎的

3 the Super Bowl 名,超級盃

4 instead 副,取而代之

5 donate 動,捐贈,donation 名,捐贈

6 awareness 名,意識,認識

7 effort 名,努力

.

B

Tens of thousands of Russians took to the streets in protest on Saturday to demand the release of jailed opposition leader Alexei Navalny, braving the threat of mass arrests in what was expected to be one of the largest demonstrations against the Kremlin in years. — NPR

星期六上萬的俄羅斯人走上街頭抗議要求釋放被囚禁的反對黨領袖阿列克謝納瓦爾尼,冒著被大規模的逮捕的威脅,在這個被認為是近年對抗克姆林宮最大的示威抗議。

1 take to the streets 片,上街示威遊行

2 protest 動,抗議

3 release 名,釋放

4 opposition 名,反對,oppose 動,反對

5 brave 動,勇敢面對,冒險

6 threat 名,威脅

7 demonstration 名,示威抗議

.

An important heads-up for iPhone owners: Apple is warning customers that its smartphones could interfere with medical devices, including pacemakers. 

— CNN

給 iPhone 的擁有者一個重大的提醒注意:蘋果警告顧客它的智慧型手機可能會干擾醫療器材,包括了心律調整器。

1 heads-up 名,小心,注意

2 interfere 動,干擾,干涉

3 medical device 名,醫療裝置

4 pacemaker 名,心律調整器

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.