【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月三十日

我家樓上超吵的,不知道在做什麼,用鐵球似的東西在地上滾來滾去,然後潔西自己覺得是像在做重訓,很重的東西一直往地上碰碰碰的,吵很久了很久了,剛剛潔西被吵到理智快斷線了,跑去按門鈴,非常客氣地跟他說地板很薄,聲音很吵。樓上也很客氣地說不好意思,但是呢,聲音還是有,比較沒有那麼大聲,潔西真的覺得是自己在家做重訓的年輕人,現在還是一直在敲敲打打,每天,真的是每天喔。每次都要一個小時左右,長期間下來真的是讓人神經衰弱,潔西都很可以理解為什麼有些人為了噪音理智斷線做出不理智的事,但是要溝通啦,雖然目前溝通下來後來是沒有太大改善,但是還是有小小一點改善,值得欣慰。

然後你沒有辦法改變別人,你只能改變自己。老弟剛剛來跟潔西說要潔西聽音樂或許有點幫助不會覺得那麼吵。其實早一點潔西在看日劇,潔西剛剛把電腦關掉,因為想專心做多益的題目,想要集中精神,一關掉,噪音相對下更明顯,現在放棄了,再打開電腦一邊看 YouTube 影片,等不吵的時候再來做多益的題目。

人生就是這樣,要改變別人真的很難,要改變自己相對容易,雖然也不容易,至少是你能夠控制的,你自己,雖然很多時候自己也控制不了自己,嗚嗚。正向思考也就是如此啊,發生了什麼事,你沒有辦法去控制結果或別人的想法,別人的決定,但是可以改變自己的想法,改變自己的作為,改變自己做事的方式。

年紀越來越大經驗越來越多慢慢地也知道怎麼做才是對自己最好的,雖然有時候也是知道但是做不到 It’s easier said than done. 說的比做的容易。大家都知道啊。運動很好啊,但是大家知道歸知道,每天做運動的人有多少,潔西知道做瑜伽很好,也有做瑜伽的時間,但是為什麼就不去做瑜伽呢?好難懂自己喔。為什麼我們不做對自己做的好事呢?潔西也知道自己坐在桌子前太久了,但是呢還是很難改。

剛剛在看血清素的影片,血清素上升,心情就會好,怎麼增加血清素有很多方式,除了吃藥外也有很多方式,連聽音樂都可以啊,有書上還有特別寫哪些音樂,但是潔西覺得音樂比較個人化,不過剛剛聽到食物,植物性蛋白,豆漿,豆腐,維他命B6, B12,綠色青菜,等等。有個比較好玩的是律動,潔西覺得坐著也可以一直亂動,這樣也不錯。今天在家坐比較久的時間,會儘量半個小時起來一次,另外喝水也不錯,一直喝水就會一直上廁所就會起來了,哈哈。

每天找新聞,今天找不太到什麼大條的,找了恐怖的,跟媽媽的屍體住十年,只為了怕被趕出去公寓,最後還是因為欠房租被趕出去公寓,打掃的人員發現留在公寓的屍體,真的很難想像這樣的事情會發生。另外有四歲小女孩在海灘發現恐龍腳印,也太妙了吧?嬌生的疫苗只是單劑,也不用低溫冷藏,所以呢也頗受專家肯定的,台灣什麼時候會開始打疫苗,要不要錢啊?好像都還沒聽到消息,感覺大家今年想出國的希望還是很渺茫呢。

總算安靜下來了,潔西要趁機趕快來做多益的題目了。先晚安了。祝大家週末愉快!

A

Johnson & Johnson said its one-shot Covid-19 vaccine was 66% effective at protecting people from moderate to severe disease, and that efficacy rose to 85% when looking only at severe cases. It will seek U.S. authorization in early February. — The Wall Street Journal 

嬌生說它的單劑新冠肺炎疫苗是百分之六十六有效在預防人們得到中度到重度疾病,藥效可以高達百分之八十五當只看重症時。它會在二月初尋求美國的批准。

1 effective 形,有效的

2 moderate 形,中度的

3 severe 形,非常嚴重的

4 efficacy 名,藥效

5 authorization 名,准許

.

B

A Japanese woman who said she hid her mother’s corpse in a freezer in her apartment for a decade told police she feared eviction if the death was discovered, according to reports. — the Guardian

一個日本女士說她把她的母親的屍體藏在她的公寓的冰箱十年告訴警方她害怕假如被發現她的母親死亡的話,她會被驅離,根據報導。

1 corpse 名,屍體

2 decade 名,十年

3 eviction 名,驅離

4 discover 動,發現

.

An Austrian man has left a bequest to a French village as a gesture of gratitude decades after residents took in his family during World War Two. — BBC 

一個奧地利人留下遺產給法國的村落作為感激的表示,在當地居民收留他的家人在二次世界大戰後的數十年後。

1 bequest 名,遺產

2 gesture 名,表示,手勢

3 gratitude 名,感激

.

A well-preserved dinosaur footprint has been discovered by a four-year-old girl on a beach. — BBC

一個保存完好的恐龍腳印被一個小女孩在海灘上發現了。

1 well-preserved 形,保存完好的

2 dinosaur 名,恐龍

3 footprint 名,腳印,fingerprint 名,指紋(應該是一個字,影片裡面說錯了)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.