【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月三十一日

今天居然是這個月的最後一天了,新的一年的第一個月就這麼過去了,我這個月究竟做了什麼事啊?完全想不起來。大家也有同感嗎?哈哈。日子一天一天過,真的很快,馬上就要過年了,倒數十二天,大家滿心期待吧?

潔西覺得似乎是剛開始大掃除了,但是呢心念還是依舊亂七八糟。今天去圖書館還書,從前都會興高采烈的順便借幾本回來看,今天只把書放進還書箱,連上樓的興致都沒了,心情還在調整中,快回來開心正面思考無憂無慮的潔西啊!話說圖書館也離我家太近了,來回走路居然不到五千步。

今天腦袋空空,找新聞的時候覺得超焦慮的,好像有點了解記者的心情了,要生出大家想看的新聞真的不容易啊,所以就會不擇手段?潔西不用生新聞,只要找,但是也找得蠻辛苦的,要找大家喜歡的或者會有興趣的,又不要一直重複的,好難啊。現在所有的新聞幾乎都是新冠肺炎相關,而且只有摘要一句或兩句,有些新聞又不是一兩句可以說清楚的。啊,我藉口好多喔。

加油加油!明天要早起上課,今天早一點睡。又做了多益的必考單字,文字部分明天再來放吧!有想考多益的可以參考一下,這次是按照字母順序,從多益測驗關鍵字彙書裡面出來,按字母順序,潔西自己加上例子這樣子,不知道大家會有興趣嗎?還是先做再說。

今天看了好多日劇,一邊看日劇,一邊整理。應該也要來看點美劇,大家最近有推薦的嗎?Netflix 上的可以喔。謝謝。今天先這樣了,大家也應該要早點睡應付明天的藍色星期一了,希望不要太藍色啊,加油加油!晚安晚安!

一月三十一日

A

France has imposed new Covid-19 border restrictions, but has once again resisted a new nationwide lockdown. All but essential travel from outside the EU has been banned, while testing requirements on travellers from within the EU has been tightened. — BBC

法國強制實行新冠肺炎的邊境管制,但是再一次地抗拒新的全國性的封城。所有非來自歐盟的非必要的旅遊都被禁止,同時從歐盟來的旅客的新冠肺炎的測試都更嚴格。

1 impose 動,強制實行

2 restriction 名,限制

3 resist 動,抗拒

4 lockdown 名,封城

5 essential 形,必要的

6 ban 動,禁止

7 requirement 名,規定,要求

8 tighten 動,變緊,加強

.

B

Taiwan has reported the first death from coronavirus infection in eight months as it battles a small outbreak of new cases. — NHK

台灣報導了八個月以來的第一個死於新冠肺炎感染的病例在與一個小型的新病例爆發作戰的同時。

1 infection 名,感染

2 battle 動,作戰

3 outbreak 名,爆發

.

The teacher who created the recycled wool mittens that Bernie Sanders wore to the presidential inauguration and which triggered endless social media memes is now partnering with the Vermont Teddy Bear Company to meet soaring demand. — The Guardian

創作了伯尼桑德斯戴到總統就職典禮的羊毛手套,該手套成為無數的社交媒體的迷因的老師現在跟佛蒙特州的泰迪熊公司合作來配合大量的需求。

1 create 動,創作

2 recycled 形,回收利用的

3 presidential inauguration 總統就職大典

4 trigger 動,引起

5 endless 形,無盡的

6 social media 社交媒體

7 meme 名,迷因

8 partner 動,與…合作

9 soring 形,遽增的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.