【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 二月三日

昨天半夜吃了一堆糖。原本想留到過年吃的糖幾乎都快吃光光了,因為太焦慮了,焦慮的時候會嗜甜呢。焦慮的感覺真的很恐怖,怎麼不焦慮的方式都忘光了,焦慮當下的同時還會對自己生氣,然後又要冷靜的跟自己說對自己生氣是沒有用的啊,不要對自己生氣。事後看好笑,當時只是焦慮破表。

潔西每天還是在作戰,今天去好市多買衛生紙,因為有老弟跟他朋友去,他們騎車載回家,潔西回來的時候就走路回家,發現我家離好市多也太近了吧?走路二十一分鐘就到了。最主要是想曬曬太陽,一邊走一邊曬到太陽的時候,居然就脫口而出「積極,正向,太陽我愛你!」自言自語的說得好大聲,還好旁邊都沒有人,是不太一般人會走的路。

自言自語越來越誇張。常常都是怪自己,跟自己吵架,然後又覺得根本沒幫助,又要自己不要對自己生氣,還好通常都是一個人在房間才會這樣。自己要不斷地鼓勵自己,偶爾還是吵吵朋友抱怨抱怨自己無奈無可救藥的心情,跟諮商師老弟發發牢騷,但是總是要自己解決的。

老弟今天教潔西可以怎麼樣用 iMovie ,潔西覺得好難喔,怎麼有可能做得到,整個人超級慌的,被老弟念了一下,YouTube 就是你的老師,沒錯,忘記在哪裡看到了,現在沒有什麼學不會的事。你想要學的東西,網路通通可以教你。

我做的影片真的太陽春了,我的內容也還不夠好。我必須要在動動我這個僵化的大腦,想出來怎麼樣才能更好更有效地讓幫助更多人把英文學好。今天有點乾。I don’t really know what else to say. It’s not easy to talk about your life every day especially when it’s not really that interesting. 今天就先到這邊囉。大家晚安。

二月三日

A

Amazon founder Jeff Bezos is to step down as chief executive of the e-commerce giant that he started in his garage nearly 30 years ago. — BBC

亞馬遜創辦人傑夫貝佐斯將辭去他在三十年前在他的車庫開辦的電子商務巨擘的執行長一職。

1 founder 名,創辦者

2 step down 片,下台,退位

3 chief executive 執行長,CEO: chief executive officer

4 e-commerce 名,電子商務

5 giant 名,偉人,大公司

6 garage 名,車庫

.

B

Angelina Jolie is selling the only painting created by British Prime Minister Winston Churchill during World War II, with the work expected to fetch up to £2.5 million ($3.4 million) at auction. — CNN

安潔莉納裘莉打算賣一副唯一由英國首相溫斯頓邱吉爾在二次世界大戰所創作的畫作,預估畫作可以在拍賣時賣到兩百五十萬英鎊(三百四十萬美元)。

1 expect 動,預期

2 fetch 動,賣得…錢

3 auction 名,拍賣

.

C

Google rode a surge in online holiday spending to record revenue in the fourth quarter, even though it disclosed for the first time continued losses in its closely watched cloud division. — The Wall Street Journal 

谷歌在第四季由於線上節日花費上大幅增加創紀錄的收益,雖然它第一次揭露了它的密切注意的雲端分部的連續虧損。

1 surge 名,大增

2 revenue 名,收益

3 fourth quarter 名,第四季

4 disclose 動,揭露

5 division 名,部門

.

D

Low-income communities of color have been hit hardest by Covid-19. But it’s people from wealthier, whiter neighborhoods who have flooded vaccination appointment systems and taken an outsize share of limited vaccine supplies, health officials say.  — The New York Times

低收入有色人種的社區是被新冠肺炎打擊最嚴重的。但是從比較有錢的人,比較白的地區來的人充滿了疫苗預約系統,佔據了大部分有限的疫苗供給,醫療官員說。

1 low-income 低收入

2 wealthier 形,比較有錢的

3 flood 動,大量湧入

4 outsize 形,超過標準的

5 share 名,部份

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.