【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 二月四日

今天在士林捷運站看到免費施打流感疫苗的服務,但是大家一點都不踴躍的樣子。相較於去年一開始大家搶著打打不到流感疫苗,現在是免錢的還沒有人想打,真是差太多了吧?而且好像是人人都可以打,沒有年齡的限制的樣子。

其實潔西心裡在想,經過這一年,大家應該有親身體驗到了吧?其實口罩戴好戴滿,除非家中或公司有人感冒,不然想感冒都沒有那麼容易。忘記在哪裡看到的新聞,流感的比例還是致死率都降低了非常多,因為大家都分外注意。而且感冒真的很容易遭白眼,不論是打噴嚏咳嗽,即使戴著口罩,大家還是都躲得遠遠的呢。

打流感的疫苗也不是沒有風險在,副作用可能沒有,但是也可能有,與其承擔風險,潔西自己是覺得自己能夠好好地做好個人衛生,戴好口罩比較實在吧?應該大家也都是這麼想?所以看捷運站外的服務人員很悠哉,沒事做。

今天開始覺得把新聞直接放部落格就不用再貼一次了,想看新聞的人可以點進去部落格,有文字,或是要選擇用聽的也可以,字也應該比較大。假如有人覺得放在臉書比較方便的話可以留言,那潔西還是可以貼臉書的。

今天上完課莫名焦慮,上課前也焦慮,上完課也焦慮,剛剛吃了宵夜,其實焦慮是不餓的,但是因為焦慮所以想吃東西?還吃了根香蕉,味增湯,雞肉,糖果,吃得超飽的,實在不應該。但是我們常常做的不是應該做的事,而是任性想做的事啊,哈哈哈。今天還任性地喝了很少喝的珍珠奶茶。明明飽到不行了,還是把蔓越梅拿出來繼續吃,啊,每次到了過年就胖到要花一整年的時間來減肥。

潔西去年也是,從過年前開始吃,再加上過年,然後就瘦不下來,然後就花一整年的時間減過年胖的這些體重。不行不行,我要克制,太胖有三高,今天在跟學生聊到 heart disease 心臟疾病,high blood pressure 高血壓,diabetes 糖尿病,這些都會找上門,下次要吃東西的時候要想到這三個疾病,或許就會遏止一點亂吃東西的焦慮心情。吃點海苔好了,潔西也有買點健康的零食,不過最近吃很兇,通通都快要吃完了。買零食的時候選擇一些低熱量的,健康的果乾海苔,吃起來比較沒有罪惡感。

不要再吃宵夜了啦!潔西先前用 intermittent fasting  間歇性斷食法,也有人稱168斷食法,真的是蠻有效的,瘦了幾公斤,但是最近都胖回來了,好久不敢量體重了,再加上最近天天吃宵夜,好心虛啊。體重其實真的沒有那麼重要,健康最重要!原本平坦的小腹又出現了,又要來繼續斷食法嗎?但是先前斷食到胃不太舒服,感覺還是不要好了,每個人都有適合自己的減重方式,潔西今天跟學生聊到 seven minute workout 七分鐘健身法,先前有做過,跟著 YouTube 影片做七分鐘,聽說這也蠻有效的,只是潔西房間有點小,有點難做。現在吃太飽不適合,明天有空做了再跟大家報告。先這樣,大家晚安,星期四了,明天星期五大家開心吧,又可以放兩天假了,再來上個幾天班就是過年了。最近捷運人都好多喔,感覺明天應該也是一波返鄉人潮吧,提前祝大家週末愉快!晚安晚安!

二月四日

A

Many Americans will likely want to celebrate this Sunday’s Super Bowl as they have in previous years, with large, snack-filled watch parties. But Dr. Anthony Fauci, the president’s chief medical adviser and the nation’s top infectious disease official, is urging people to break from tradition to prevent a potential spike in COVID-19. — NPR 

很多美國人想要慶祝這個星期天的超級盃像他們往年一樣用大的充滿了零食的派對。但是安東尼佛契醫生,總統的首要的醫藥顧問跟全國的頂尖感染疾病官員,呼籲大家不要按照傳統來預防潛在的新冠肺炎的激增。

1 Super Bowl 名,超級盃美式足球賽

2 previous 形,先前的

3 chief 形,最重要的,主要的

4 adviser 名,顧問

5 infectious 形,感染的,infection 名,感染

6 urge 動,呼籲

7 potential 形,潛在的

8 spike 名,激增

.

B

A newly discovered chameleon less than an inch long could be the world’s smallest reptile

The smallest known reptile in the world can fit on your fingertip. — CNN

1 chameleon 名,變色龍

2 reptile 名,爬行動物

3 fingertip 名,指尖

.

C

The Oxford-AstraZeneca Covid-19 vaccine appears to substantially reduce transmission of the virus, rather than simply preventing symptomatic infections, UK researchers have suggested. — CNN

牛津阿斯利康新冠肺炎疫苗顯示了大量降低病毒的傳播,而不單純只是預防徵狀的感染,英國研究學者指出。

1 appear 動,呈現

2 substantially 副,在很大的程度上

3 transmission 名,傳播

4 rather than 片,而不是

5 symptomatic 形,顯示徵狀的,symptom 名,徵狀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.