【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 二月六日

今天的新聞是講美國紓困方案,大都會藝術博物館居然要賣館藏來渡過難機,網飛有兩億訂閱者,美國維吉尼亞州廢除死刑,這樣子的新聞。

每天找新聞當然不是沒有壓力,但是覺得改變想法吧,不要給自己太大壓力,一邊看看有什麼想跟大家分享的新聞,一邊看看世界發生了什麼新聞媒體想報導的事。No news is good news. 沒消息就是好消息,真的是這樣。有時候會看到溫馨的小新聞,但是大部分好像都是政治經濟疫情的報導。

轉念真的很重要,做起來雖然很不容易。生活當中有時候來點小改變或許就可以轉換心情。今天本來想走路回家,也不知道為什麼看到 UBike 的時候突然想騎腳踏車了。其實很久沒騎腳踏車了,有一次騎得時候覺得轉頭有點困難,有點危險,不過今天是假日的下午,人車都不多,所以很悠哉地騎了腳踏車到環球百貨。原本要買八月堂的可頌來犒賞自己,也說不上犒賞,因為沒做什麼直得犒賞的事,就是純粹嘴饞,不過很可惜沒有我想吃的口味,最後買了沒有很好吃的麵包當晚餐。不過有買了喜歡吃的橄欖

人靠想像力就可以讓自己快樂,做得到嗎?知足常樂,對於自己所擁有的要感恩,沒有的東西要努力去追求。 You only live once, but if you do it right, once is enough.  你只能活一次,假如你做得對的話,一次就足夠了。這好深奧啊,人生。

週末了,潔西也放假了,明天休息,後天要上課,但是再來就是跟大家一樣過年放大假了。好想好好放鬆一下,但是呢,其實也還有很多工作要做,現在在考慮要放鬆還是要工作,潔西的工作跟平常人不太一樣,除了上課之外的工作沒有固定時間一定要做,但是也容易變得一直在工作,放鬆的時候太放鬆,這種放鬆時間跟工作的時間的界線模糊,自己最近覺得不太好,應該把工作的時間跟休息的時間好好分開會比較好。

雖然這樣說,今天的工作還沒做完,哈哈哈,努力去。大家週末愉快!

二月六日

A

The Senate approved a budget plan for President Biden’s $1.9 trillion Covid-19 relief package early Friday, after Republicans tried to put Democrats on the spot on the pace of school reopenings and raising the minimum wage, among other issues, during a lengthy amendment process. — The Wall Street Journal 

參議院通過拜登總統的一點九兆美元的新冠肺炎紓困配套預算計劃,在共和黨試著使民主黨難堪在關於學校從新開學的步調,提高最低工資,跟其他的議題後,在一個冗長的修正案程序中。

1 the Senate 名,參議院

2 relief 名,救濟金

3 package 名,一套,包裹

4 put someone on the spot 片,令人難堪

5 minimum wage 名,最低工資

6 lengthy 形,冗長的

7 amendement 名,修正案

.

B

Facing a potential shortfall of $150 million because of the pandemic, the Metropolitan Museum of Art has begun conversations with auction houses and its curators about selling some artworks to help pay for care of the collection. — the New York Times 

因為疫情的關係而面對一億五千萬的潛在的差額,大都會藝術博物館開始與拍賣行跟他的館長們討論賣掉一些藝術品來幫助付保存館藏所需的費用。

1 potential 形,潛在的

2 shortfall 名,缺口,差額

3 pandemic 名,疫情

4 auction house 名,拍賣行

5 curator 名,館長 (不好意思,影片念的重音錯了,在第二音節才對)

6 collection 名,收藏品

.

C

Netflix has amassed some 200 million subscribers and cemented its status as the king of streaming video. Now it’s looking to run up the score with a big push into Asia, its fastest-growing region. — CNN

網飛已經累積了兩億訂閱者,鞏固了它在線上收看影片的王者地位。現在它希望能大量增加它在它成長最快的亞洲的訂閱人數。

1 amass 動,累積(大數量)

2 subscriber 名,訂閱者,subscribe 動,訂閱

3 cement 動,鞏固

4 streaming 名,串流服務,線上收聽收看

5 run up the score 片,練習準備得分,趕上腳步

.

D

Lawmakers in the US state of Virginia have voted to abolish use of the death penalty as a criminal punishment. — BBC

美國維吉尼亞洲的立法者投票廢除使用死刑來做為犯罪的懲罰。

1 lawmaker 名,立法者

2 abolish 動,廢止

3 death penalty 名,死刑

4 criminal 形,犯罪的

5 punishment 名,懲罰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.