【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 二月七日

潔西家附近的操場封起來在整修中,潔西今天第一次走過去圍繞著整修中的操場的外圍走了十圈。原本只想走五圈再走到山上的公園繞一圈,後來覺得直接走十圈好了,其實中途一直想放棄,走到腳有一點酸,應該也才走半個多小時吧?還是更久呢?

有一群大嬸,拿了小椅子,在旁邊甩手,甩完後坐在小椅子上拍打身體跟腿,潔西開始走的時候他們剛到,他們一邊運動一邊聊天聊得超開心的,旁邊有播音打拍子,他們沒有很整齊的動作,但是每個人做得很開心,聊天幾個人幾個人聊的不亦樂乎,潔西看了還蠻羨慕的,對他們來說應該也是很開心的運動時間吧,又可以跟朋友聊天。

潔西用走的,有比較多的人是用跑的,因為方向大家自己挑喜歡的,所以有人是正面跑過來,有人是從潔西後面跑過去,老實說,跑步的人很難跑的優雅,女孩子的腳步聲通常比較輕,潔西走了幾圈後有人從面跑過來,潔西猜應該是某個人,居然猜對了,後來再觀察發現,他身上帶鑰匙所以其實很明顯。很厲害的人,潔西用走的十圈,他用跑的跟潔西差不多應該是兩倍以上吧,辛苦了,傑西離開的時候他還在跑,小聲地對他說加油!一起運動有革命情感在?哈哈。

覺得運動真的是非常重要,又有益身心,今天也是傍晚了才想到,啊,今天又沒出門,趕快把自己踢出去走走,只帶了鑰匙,沒有目的,走到操場覺得散散步應該不錯,散完步又去買點零食,回到家居然天黑了,時間過得真是快!

時間是很可怕的東西啊,很寶貴,一下就過了,做什麼沒做什麼都會過去,要好好地運用真的不容易。潔西今天幾乎沒有做什麼事,還有很多事還沒做,但是一天就又要過去了,啊!希望大家今天有好好地運用開心地大玩特玩,或是沒計畫地好好休息,吃了好吃的東西,跟喜歡的人聊了天,跟家人好好的相處。過年倒數計時中,除夕夜是星期四,所以接下來最多工作三天,聽說也有人已經請假放年假了。小年夜需要工作嗎?潔西真的幾乎是沒當過上班族不知道,總之工作日倒數中,傑西到時候也想放個幾天大假,不工作?但是也是閒不下來的人,沒事的話說不定又工作了,哈哈,到時候再說。週末收心愉快!

二月七日

A

A magnitude 6.1 earthquake struck off the coast of northeastern Taiwan in the wee hours of Sunday, followed by one measuring 3.5 that hit Pingtung County in the south, according to the Central Weather Bureau (CWB). There were no immediate reports of damage or injuries caused by the quakes. — CNA

1 magnitude 名,規模,震度

2 strike 動,襲擊

3 wee hours 名,凌晨

4 measure 動,測量

5 damage 名,損害

6 injury 名,損傷

一個震度六點一的地震發生在台灣東北外海在星期天的凌晨,接著有三點五級的發生在屏東縣南部,根據中央氣象局報導。沒有由地震引起的立即的損失或傷害的報導。

B

German prosecutors have filed charges against a 95-year-old woman they say was complicit in the murder of more than 10,000 people at the Stutthof concentration camp during World War II. The woman worked as a typist and secretary. Despite her age, the case is being handled by a juvenile court because she was under 21 when she worked at the camp. — NPR

德國檢察官對一位九十五歲的老婦人提出告訴,他們說他是在二次世界大戰 Stutthof 集中營謀殺一萬人的同謀。那位女士當時是一個打字員跟秘書。儘管她的年紀,這個案子在青少年法庭處理,因為當她在集中營工作時她年紀不到二十一歲。

1 prosecutor 名,檢察官

2 file charge 片,提出告訴

3 complicit 形,同謀的

4 concentration camp 名,集中營

5 juvenile 形,青少年的

.

Inspired by the new realities of the Covid-19 era, Nissan’s concept vehicle features a retractable office for remote workers and digital nomads. Dubbed Office Pod Concept, the mobile workspace comes with a modified Cosm chair by US furniture-maker Herman Miller, and desk space big enough for a large computer monitor. — CNN

因為新冠肺炎的世代的現實所激發的 Nissan 的概念車的特色是可伸縮的辦公室給遠端工作者跟數位遊牧民族。名字叫做辦公室艙概念,這個自由移動的辦公空間有一個改造的 Cosm 椅子,由美國家具製造商 Herman Miller 所製造,辦公桌的空間大到可以放一個大的電腦螢幕。

1 inspire 動,激發靈感

2 reality 名,現實

3 era 名,時代

4 concept vehicle 名,概念車

5 retractable 形,伸縮的

6 remote 形,遠端的

7 nomad 名,遊牧民族

8 dub 動,取名

9 modified 形,改造過的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.