【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 二月八日

剛剛收到一個大壞消息,人生真的是這樣,你都不知道什麼時候不好的消息會迎面撞來。當初為了這個目的做的準備付諸流水,原本可以做的事也推卻了,結果,人算不如天算,就不要再計算了,好好努力繼續往前走。現在好想吃零食喔。

不過也就在壞消息後有一個還不錯的消息接著來到。人生真的是這樣子,你永遠不知道下個角落有什麼等著你。只能把自己做好準備,在需要的時候才能進全力發揮,希望如此。

剛剛把晚餐份量太多剩下一半吃不下的白飯拿來做茶泡飯吃,應該比吃零食好多了。這樣說可能會被打,不過看看成功的人好像沒有什麼胖子,因為成功的人都很有意志力,在食物的節制方面的意志力應該也很強。

剛剛看到群組有人說智慧吃,聰明動,說得很好呢。快過年了,大家擔不擔心發胖呢?還是像潔西老弟說的,吃的時候不用去想那麼多,吃完再去運動就好了,與大家共勉,吃的時候的確是該開開心心的吃,還想著會胖的話,東西都變得不美味了呢!

今天還要做多益的單字還沒做完,就先繼續趕工去了。今天的新聞聊了 Clubhouse ,這個需要人家邀請才能使用的而且目前還只有 iPhone 能用,是不是氣死人啊?潔西有 iPhone ,但是沒有人邀請,嗚嗚。另外不小心講了兩個體育,一個是澳洲網球公開賽終於舉辦了,另外一個是昨天美國超級盃很厲害的 Tom Brardy 居然拿了七個冠軍戒指,四十三歲了,加入新東家馬上帶領人家拿勝,好強喔。最後一個是有個 YouTuber 因為拍假裝要拿假刀搶劫的影片,結果美國是不可以隨便這樣的,被射殺了,真的是太不幸了啊。有興趣的人再點進去部落格學一下這些英文要怎麼說。先晚安囉,做影片去!

二月八日

A

Audio-only social network iPhone app Clubhouse has seen an explosion of new users in the last week, including Chinese people discussing politics. — BBC

只有聲音的社交媒體,iPhone 的應用程式 Clubhouse 在上星期新的使用者大量增加,包括了中國人談論政治。

1 audio- 字首,聲音的,聽力的

2 social network 名,社交網路

3 app,application 名,應用程式

4 explosion 名,激增,爆炸

5 including 介,包括…在內

6 politics 名,政治,political,形,政治的

.

B

Thousands of tennis fans descended on Melbourne Park to watch stars including Naomi Osaka and Serena Williams kick off the Australian Open on Monday, after a three-week postponement and high drama over the quarantine of players. — CNN

上千的網球粉絲下到墨爾本公園去看包括了大坂直美,小威廉絲在內的球星在星期一開打澳洲公開賽,在一個三個星期的延期跟隔離期間的球員們的戲劇化事件後。

1 descend 動,走下

2 kick off 片,(比賽) 開始

3 postponement 名,延期,postpone 動,延期

4 high drama 名,非常刺激,戲劇化的事件,dramatic 形,戲劇的

5 quarantine 名,隔離

.

C

A man was shot and killed in the parking lot of a Nashville business Friday night after a robbery “prank" for a YouTube channel went wrong, according to police. — NBC

星期五晚上一個男人被射擊死亡在納什維爾商家停車場,在一場為了 YouTube 頻道的搶劫惡作劇出錯後,根據警方報導。 

1 shoot 動,射擊

2 robbery 名,搶劫

3 prank 名,惡作劇

4 go wrong 片,出錯

.

D

Tom Brady has done it yet again. The quarterback won his record seventh Super Bowl and the first with his new team, the Tampa Bay Buccaneers. Brady and the Bucs beat the defending champion Kansas City Chiefs 31-9 in what was a home game for the Bucs, played in Tampa, Fla. — NPR

湯姆布雷迪又再次辦到了。這個四分衛贏得他的紀錄第七次的超級盃,第一次跟他的新隊伍坦帕灣海盜。布雷迪跟他的隊伍擊敗了防守冠軍堪薩斯酋長隊以31比9 再對於塔帕灣海盜隊在坦帕,佛羅里達來說是個主場的比賽。

1 quarterback 名,四分衛

2 buccaneer 名,十七十八世紀的海盜,pirate 名,海盜

3 beat 動,打敗

4 defending 形,防衛的

5 champion 名,冠軍

6 home game 名,主場比賽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.