【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 二月九日

今天大寶把腳踏車騎來潔西家,因為環島時騎的腳踏車居然不是他自己的,他有一台腳踏車,只能變速七段,他跟他先前打工的老闆借的車有二十幾段變速,老闆人也太好了吧,借車給他去環島。

兩個人一起去吃了鐵板燒,潔西原本打算把中餐剩下的咖哩吃完,大寶來就去吃大餐吧!也不算大餐,只是平常自己一個人也不太會去吃鐵板燒,兩個人吃的時候剛好是尖峰時段,整張桌子都是滿滿的人,老闆娘的態度沒有很好,算有點兇,店家忙碌的時候要擺出笑容真的是不太容易,但是兇客人潔西覺得有點過分,而且人多的時候覺得味道也變了,沒有那麼好吃啊,有點小失望,但是跟大寶吃飯還是開心的。

大寶一邊吃一邊看漫畫,漫畫居然還可以自己以緩慢的速度播放,好先進喔,還可以調速度,也有很快的速度,大寶說誰能用那種速度看也太厲害了吧。聊了一下當兵跟環島的事,潔西問大寶當兵做不喜歡的是什麼,大家猜得出來嗎?一定猜不到,他說是沒事做的時候。比方說班長突然有事要處理,他們就必須沒事在那麼等,他覺得太浪費時間了。

潔西馬上心虛,今天浪費了好多時間,最珍貴最寶貴的時間很容易不小心就刷手機刷掉了,睡覺睡掉了,摸魚摸掉了。每天只有固定的時間要怎麼運用對每個人來說都是個考驗吧?潔西覺得每天做影片也花好多時間,目前每天當作一定要做的事,所以時間都空出來,因為最近相對的很閒,還有空的時候就先做,沒時間做的時候就真的沒辦法了。加油去!每天這樣都有做不完的工作,哈哈,是好還是壞呢?

大家是不是都放假了啊?臉書上看到都是全家人出去玩的,好像很多今天都是最後一天的工作日,明天小年夜大家打算做什麼呢?逛百貨公司,還是要大掃除呢?採買年貨?總之放假開心!

二月九日

A

The automaker and the cryptocurrency have a lot in common: Soaring values, idealistic fans and plenty of skeptics. Now Tesla is investing in Bitcoin and plans to accept it for car purchases, too. — NPR

那家汽車製造商跟加密貨幣有很多相同點:快速上漲的價值,理想主義的粉絲,跟大量懷疑他們的人。現在特斯拉投資比特幣,並且也打算接受它來做車子的購買。

1 automaker 名,汽車製造商

2 cryptocurrency 名,加密貨幣

3 have something in common 片,有相同點

4 soaring 形,大增的

5 idealistic 形,理想主義的

6 skeptic 名,持懷疑態度的人

7 Bitcoin 名,比特幣

8 purchase 名,購買

.

B

Pet cats and dogs in the capital city of South Korea will be tested for Covid-19 if they show symptoms, the Seoul metropolitan government has said. It comes a few weeks after the country reported its first Covid-19 case in an animal – a kitten.  — BBC

寵物貓與狗在南韓首都將會被測試新冠肺炎假如他們有徵狀的話,首爾市政府說。這是在南韓報導它的第一個動物新冠肺炎的案例,一隻貓咪,後的幾個星期。

1 capital 名,首都

2 symptom 名,徵狀

3 metropolitan 形,大都市的

.

C

Hospital across Washington state thought they were receiving authentic N95 masks, but it turns out that hundreds of thousands may be counterfeit, according to officials. — CNN

在華盛頓州的醫院以為他們收到的是真的 N95口罩,但結果是上萬的口罩可能是假冒的,根據官員說。

1 authentic 形,真實的

2 turn out 片,跟原本預期不一樣的結果是…

3 counterfeit 名,仿冒品

.

D

A Japanese submarine collided with a commercial ship as it attempted to surface off the country’s Pacific coast on Monday, government officials said. — CNN

星期一有一艘日本潛水艇跟一艘商業船隻擦撞當潛水艇試著要浮出日本的太平洋海岸水面時,政府官員說。

1 submarine 名,潛水艇

2 collide 動,相撞

3 commercial 形,商業的

4 attempt 動,企圖,打算

5 surface 動,浮出水面

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.