【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 二月十五日

今天是大年初四,託同學的福,找潔西去三峽老街走走。人還不是普通的多,所以同學把車子停到鶯歌去,配合她家兒子的寒假作業,我們剛停好車就看到有公車,問了一下,往三峽的,就從鶯歌搭公車到三峽,還沒到老街就塞到不行,所以我們就下車走路,一下子就到了。

人山人海的老街,先去祖師廟拜拜,接下來是祭五臟廟,哈哈,潔西買了瓶甘蔗汁,後來吃了花枝丸,最後還去豆漿專賣店,去過的人應該知道潔西說哪一家,非常幸運地有位置,吃了一碗冰。

還進去了一個小小的畫廊,似乎是自己的老房子,門票只要二十元,門口似乎是媽媽,有擺了媽媽的畫作,媽媽還特別跟我們說了那是她的生日禮物,兒子憑印象畫的,很親切。房子裡面有老東西,畫作,還可以上二樓,二樓要脫鞋子,可以走出去外面看到別人家的屋頂,別有一番風味。

對了,在祖師廟的時候看到石獅子有人放銅板在裡面,有點訝異,走到最下面看到石獅子的時候嚇一大跳,兩邊各有人放了千元大鈔在石獅子的嘴裡面,這不知道會不會被有心人士,貪心人士拿走呢?廟裡的錢一般人應該不敢隨便拿走吧?下次有機會去三峽祖師廟的時候可以注意看一下,在上二樓的樓梯的最下面兩隻石獅子,看看裡面是不是有千元大鈔呢?

昨天晚上敲潔西說出來玩的同學正好在三峽,問她要不要一起出來玩,她找我們一起去臺北大學看櫻花,所以我們就騎著UBike去臺北大學碰面。走啊走,沒看到櫻花啊,同學說是她爸爸說的,她也不知道在哪裡,所以我們繞啊繞,應該繞了一圈台北大學的三峽校區吧,終於看到了,爸爸沒騙人,哈哈哈。

同學的兒子真的很厲害,跟人家報隊打籃球,小六男生真的很有勇氣,打得很開心的樣子,我們也在旁邊聊得很開心,只是風很大,潔西原本以為應該不會待太晚,把外套絲巾都放車子,覺得冷。聊完後從台北大學騎回鶯歌那一段就有點恐怖,因為已經六點多天黑了,風還蠻大的,又要經過一座橋,Google 說大約二十三分鐘,我覺得我們騎了應該有半個小時以上,因為被收了十元,所以其超過三十分鐘了,下橋後有一段很黑暗,後來又有一段上坡潔西騎到後面下來用牽的,膝蓋也開始微微作痛。一路真的有點驚險。

騎到鶯歌火車站的時候發現,啊,UBike 站在另外一頭,找了另外一個約一公里的站騎過去,騎到那邊才是真正的驚險,因為全部停滿了車,我們車子沒地方停,只能再騎到更遠再去找另外的站,正好要騎走的時候,實在太幸運了,收車子的人剛好來了,收了幾台車讓我們可以停車,大大感恩,真的是很巧的時間點,我們再早一點的話就離開去找下一個可能要走超遠才能到我們停車的地方。

去三峽的時候小塞,回去的時候運氣也很好,完全沒塞車,超快就到了,我都不知道三峽跟中和有這麼近,不到半個小時走高速公路就到了。平時跟老姐去都走平面,因為怕塞車,還蠻遠的,高速高路不塞車真的很近呢。

回到家趕忙做了影片,一天就過去了,春節的假期也過完了。好快,可以光明正大頹廢的日子一下子就結束了,再來是偷偷小聲自己偷懶不敢讓人知道的頹廢日子繼續過下去,哈哈哈。新年大大快樂,潔西先收心了,大家還可以再多玩一陣子。晚安晚安!

二月十五日

A

The Duke and Duchess of Sussex are expecting their second child, a spokesperson for the couple has said. — BBC

薩賽克斯公爵與公爵夫人即將要有他們的第二個孩子,根據這對夫妻的發言人所說。

1 duke 名,公爵

2 duchess 名,公爵夫人

3 expect 動,懷孕,要有小孩了

4 spokesperson 名,發言人

5 couple 名,一對,夫妻,情侶

.

B

Japan’s economy shrinks 4.8% in 2020 due to Covid

Japan’s economy surged in the fourth quarter of 2020, but it wasn’t enough to keep the country from negative growth for the year. — BBC

日本的經濟在2020因為新冠肺炎縮減了百分之四點八

日本的經濟在2020的第四季劇增,但是並不足夠讓日本能夠擺脫該年的負成長。

1 shrink 動,縮小

2 surge 動,劇增

3 fourth quarter 名,第四季

4 negative 形,負面的,positive 形,正面的

.

C

The helicopter crash that killed Kobe Bryant highlighted an aviation problem: it’s difficult for pilots to recover after entering clouds by mistake. New virtual reality technology aims to change that. — NPR

導致科比布萊恩特死亡的直升機墜機事件引發人們注意一個航空的問題:對機師而言很難從不小心誤入雲層裡恢復正常。新的虛擬現實的科技計畫將改變它。

1 helicopter 名,直升機

2 crash 名,墜機

3 highlight 動,使引起注意

4 aviation 名,航空業

5 virtual reality 名,虛擬現實

6 aim 動,計畫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.