【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 二月十七日

開工大吉!今天是初六了,大家今天是不是覺得很累了,很久沒上班,第一天總是特別辛苦。回家後有沒有像潔西一樣大吃大喝一頓呢?

潔西今天去參加一個團體面試,很妙,第一次在台灣參加團體面試,不過不像潔西在澳洲的時候讓面試的人員間互相問問題,有互動,考官們走動看大家的表現反應。只有一個面試的人員,請大家寫了履歷表,一個人一個人輪流問大家的經歷。

讓潔西很訝異的是大部分的人是沒有經驗的,潔西應徵的是全民英檢的老師,這家公司是很大的一家兒童美語,也有應徵兒童美語老師,通通一起面試。所以意外的聽到有好幾個是從國外回來的,因為新冠肺炎疫情的關係。聽說也有不少空姐來應徵。

團體面試問的就是有關你的個人的工作經驗,給一些建議可以做哪方面的工作。其中有一個很有經驗的中年男士,從頭到尾都一直在刷手機,手機偶爾還發出聲音,覺得真的很沒有禮貌耶,雖然是個團體的面試。

每個人問兩三分鐘,面試的時間沒有很長,我們那間約有十個人,另外一間好像也有十個人,但是最後應徵全民英檢的老師被另外請到一個房間。有些人是沒有經驗的,面試人員說沒關係,可以訓練,有四週還是六週的課程,會教導你怎麼樣用他們的教材教全民英檢,課程費用是一萬多元。在課程完成之後有些老師就會已經有分校預定的,開始教學後還會去看課給予一對一指導。

潔西隨口問了一下說,那有經驗的老師還需要上這個課程嗎?主管說因為我們的課程是配合我們特殊的教材用螢幕觸控系統,你到分校,分校也不懂也沒時間教你,所以即使有經驗還是要來上我們的課才能教學。

當場有受騙的感覺。潔西有豐富的教學經驗只是不會用他們的硬體,這樣還是要跟完全沒有經驗的人一起上好幾個星期一萬多元的課才有資格去當他們的老師,這有點太誇張了吧?那他們要先說清楚啊。

學個教訓,居然也有這樣子的,所以回來大吃大喝一頓,消消氣,哈哈,也沒有很生氣,只是覺得感覺還蠻差的,這麼大家的兒童美語是這樣做事的喔。繼續努力,說到努力,最近被說自己騙自己,潔西覺得無奈,總是要自己給自己鼓勵,做不到還是要繼續說嘴,總不能雙手一攤說我不行了,哈哈。只能自己一直說我有加油,我有努力,實際上沒有去努力的時候當然還是有的,或許是真的自己騙自己?

這個星期偏忙,努力努力,有事忙是好的。心理素質繼續培養中,今天變好冷喔,大家都沒感覺嗎?路上看大家穿的都不多,潔西穿了一堆,是潔西的問題嗎?明明溫度只有降到剩下十四度,大家穿得還是像前幾天十八到二十二度一樣,真是太強了吧?想睡了,單字還沒做完,真糟糕,先晚安晚安了。

二月十七日

A

European space chiefs have launched their first recruitment drive for new astronauts in 11 years, with particular emphasis on encouraging women and people with disabilities to join missions to the Moon and, eventually, Mars. — The Guardian

歐洲太空局長發佈了他們的十一年來首次的招募新太空人的活動,特別強調鼓勵女人跟有肢體障礙的人士參加到月球,最終會是到火星的任務。

1 chief 名,領導人,首領,局長

2 launch 動,推出,開闢

3 recruitment 名,招募

4 emphasis 名,強調

5 disability 名,殘障

6 eventually 副,最終

.

B

Many French workers can now eat at their desks without breaking the law.

To help curb the spread of Covid-19, the country has suspended a longstanding prohibition on desk lunches, according to a government decree published Sunday. — CNN

很多的法國人現在可以在他們的座位上吃飯而沒有違反法律。

根據政府在星期天公布的法令,為了要控制新冠肺炎的傳播,法國中止了一個長久以來禁止在辦公桌用午餐的規定。

1 break the law 片,違法

2 curb 動,限制

3 suspend 動,中止

4 longstanding 形,長久存在的

5 prohibition 名,禁止,prohibit 動,禁止

6 decree 名,法令

.

C

The daughter of Dubai’s ruler who tried to flee the country in 2018 later sent secret video messages to friends accusing her father of holding her “hostage" as she feared for her life. — BBC

杜拜統治者的女兒在2018年試著逃離杜拜,後來寄了秘密的影片訊息給朋友,控訴她的爸爸拿她當「人質」,她為自己生命安全感到害怕。

1 flee 動,逃跑

2 accuse 動,控訴

3 hostage 名,人質

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.