【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 二月二十四日

最近天氣都超好的,今天很快的就是小週末了,一天天過得真的是非常快。過年好像是上輩子的事了呢。

大家新年有沒有什麼新計畫跟新希望呢?那似乎只是在新曆過年?過完年有沒有人要換工作呢?潔西最近多了幾堂課,超開心的,不過呢昨天去看了課後卻有點小擔心,不知道自己能不能把一個沒有教過的課程像別的老師教得那麼好。

Whether you think you can or you can’t – you are right. – Henry Ford 不論你覺得你辦得到或你辦不到 – 你是正確的。 – 亨利 福特

潔西覺得這句話說得再好不過了,你覺得你做得到就做得到,假如自己沒有信心就做不到。潔西現在非常需要信心,為什麼覺得自己辦不到呢?或者是對自己要求過高?潔西沒有完美主義者,但是對自己的要求不低,有點累。想要做到很好,自己卻又做不到那麼好的時候就會失望。

人,要適時的要求自己才能有進步,但是不要苛求自己,太過份要求的時候反而有時候就會覺得自己做不到,整個人會變得很沮喪,不行不行,人生短短,要讓自己更有信心,要讓自己過得好,每日充實地過著每一天,有點難呢,每天說了一堆,不做不行,沒有去做的時候就會對自己生氣,人生真的不容易,大家覺得每天每天過日子是幸福的?是快樂的?是容易的?是辛苦的?還是每天都在變變變呢?潔西努力中。大家也加油!晚安!

二月二十四日

A

Golfer Tiger Woods is “awake, responsive and recovering in his hospital room" after undergoing surgery following a dramatic traffic accident Tuesday morning in Los Angeles County, according to an update on his Twitter account. — NPR

高爾夫球選手伍茲老虎在星期二早上在洛杉磯縣的一場驚心動魄的車禍後接受了手術,「現在在他的醫院的病房中是醒著的,反應良好的」,根據他的推特帳戶的更新。

1 responsive 形,反應敏捷的

2 undergo 動,經歷

3 surgery 名,手術

4 dramatic 形,驚心動魄的,戲劇性的

5 update 名,更新

.

B

A Beijing divorce court has ordered a man to compensate his wife for the housework she did during their marriage, in a landmark ruling. — BBC

一個北京的離婚法庭在一個有有里程碑性的判決中要求一位男性為他的老婆在婚姻中做的家事付出費用。

1 divorce 名,離婚

2 compensate 動,補償

3 landmark 名,里程碑,地標

4 ruling 名,判決

.

C

Toyota Motor has begun construction of a prototype smart city at the foot of Mt. Fuji in central Japan.

The automaker plans to develop a system that connects vehicles, infrastructure and homes through advanced networks. — NHK

豐田汽車在日本中部富士山腳下開始建構一個智慧城市的雛形。這汽車製造商打算發展一個透過先進的網路系統可以連結車輛,基礎建設,跟家庭的系統。

1 prototype 名,雛形,原型

2 automaker 名,汽車製造商

3 vehicle 名,車輛

4 infrastructure 名,基礎建設

5 advanced 形,先進的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.