【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 二月二十五日

今天第一次聽到有人收看潔西的新聞的,真是開心,每天十分鐘左右,多少吸收點新的東西,潔西其實也會儘量找一些變化,今天看到講 LGBTQ 的新聞就很開心地放上去,覺得這是大家都應該要認識的單字,現在多元化性別的社會中。有點懶得再打一次,因為先前也講過,LGBTQ就是女同性戀,男同性戀,雙性戀,跨性別者,非異性戀的族群,有興趣知道英文的可以點進去部落格。

每天最困難的就是找新聞來源,要找到適合的,覺得大家可能會有興趣的有點難,盡量做,目前算是比較有空,接下來可能會忙碌一點的時候就不知道有沒有時間天天做了,會盡量做,但是天天的困難度就比較高了。

今天去吃晚餐的時候,座位是面對外面,窗戶是透明的,有兩個小學生模樣的小女孩看到潔西就跟潔西揮揮手,潔西也跟他們揮揮手,然後他們還去對其他坐在潔西兩側的人揮手,不過其他人可能沒看到就沒有理他們,然後小女孩們的媽媽就出現了,叫他們不要那麼做,哈哈,媽媽都是這樣吧,覺得會打擾用餐的人吧?小女孩真的好可愛又好天真,看到人就只想打打招呼,什麼都沒多想吧?

潔西想到搭船的時候,常常對面有船迎面而來的時候大家都會很興奮地揮揮手。還有搭什麼交通工具也會呢?一下子想不起來。不過潔西去日本玩的時候,有一次去了著的青年旅社當地的日本人推薦的一個觀光景點,在大阪的郊區,一點都不觀光,都是當地人去的,是一座山,有吊橋,還蠻美的,很悠哉的一天的行程。走在山裡的時候,小朋友都會說呦厚,聽到有人說呦厚,就會有人回應,所以一路上呦厚來呦厚去的很好玩,而且還會有回音呢。

今天朋友說人為財死,鳥為食亡,但是他好像只到鳥的部分而已,哈哈,開玩笑地要潔西找一些好吃的食物來吃,真的很想吃的食物,潔西想不到耶。最近對食物沒有什麼太大的慾望,只是為了填飽肚子。不過今天聽了朋友的話,晚餐吃了一根雞腿,補充一下蛋白質,後來又買了宵夜地瓜球,越吃越想吃,但是就是為了吃而吃,並沒有覺得特別好吃特別開心。自己做起士蛋糕來吃應該會很開心吧?

咖啡起士蛋糕是潔西心目中最後一餐,但是做起來有點麻煩,也不是做不到,要不要做呢?需要時間跟材料,還要特別去買咖啡酒,不然做個平凡的起士蛋糕?提不起勁來,是最大的原因吧?那不需要自己做的,別人做好的?從前會自己跑去吃拉麵,現在也沒有很想吃,牛排本來就沒有很愛,鐵板燒前不久前吃過有點失望,潔西應該是沒吃到好吃的東西吧。感覺好像很久一陣子沒有吃到令人感動的時候,就是那種吃了覺得,啊,活著能吃到這個食物真的好幸福的感動,好像很多年沒有發生過了,連上一次是什麼時候都不記得了。

每天吃好吃的睡飽飽的,就這樣就好了。真的希望人生就是這麼容易,吃飽睡,睡飽吃,其他的都先放到一邊,ㄟ,這不是剛剛做過沒多久,就是過年的時候啊,突然好想念過年那個無憂無慮的時間,可以盡情地放縱自己睡飽吃吃飽睡,一直這樣的過了一些荒廢的日子。

想到先前聽到的,鳥兒們不工作不努力,但是他們一樣有辦法活下去,上帝都為他們做好了安排,但是人是不一樣的啊,潔西最近很多灰色的想法很恐怖的想法出現,但是實際上壓力是自己給的,凡事要盡力去做,有盡力就不會覺得對不起自己,也不會對不起別人。

我自己對最近的自己一直非常地不滿,因為真的是有很多令自己不滿的地方,但是呢也看得到自己有在盡力的地方,自己說不害躁,但是呢我覺得我每天很努力的做新聞的影片跟多益的影片也是一種堅持,雖然看得人不多,啊,不小心跟老弟聊天聊太晚,超過十二點了,先這樣,晚安晚安!真的是很感謝我家老弟總是給我好建議啊!

二月二十五日

A

A sailor who fell overboard survived by clinging to a “piece of sea rubbish", his son has revealed. — BBC

一個掉下水裡的船員緊捉著一片「海裡的垃圾」存活了下來,根據他的兒子說。

1 overboard 副,從船掉入水中

2 cling 動,緊捉著

3 reveal 動,揭露

.

B

The Philippines will let thousands of its health care workers, mostly nurses, take up jobs in Britain and Germany if the two countries agree to donate coronavirus vaccines, a senior official said on Tuesday. — CNN

一個資深官員星期二說菲律賓將會讓數千的醫療工作者,大部分是護士,在英國跟德國工作,假如者兩個國家同意捐贈新冠肺炎疫苗。

1 donate 動,捐贈

.

C

New record as estimated 18m Americans identify as LGBTQ, poll finds

Polling released Wednesday confirmed that more Americans than ever before identify as lesbian, gay, bisexual, transgender or queer. The number of Americans who self-identify this way increased by 60% between 2012 and 2020, according to Gallup. — the Guardian

調查顯示創新紀錄約有一千八百萬美國人認為他們自己是女同性戀,男同性戀,雙性戀,跨性別者與非異性戀者

星期三發布的調查確認了前所未有的美國人認為他們自己是女同性戀,男同性戀,雙性戀,跨性別著或者是酷兒。根據蓋洛普,這樣子的自我認同的美國人的數量從2012年到2020年增加了百分之六十。

1 estimate 動,估計

2 identify 動,辨識

3 LGBTQ 女同性戀,男同性戀,雙性戀,跨性別者與非異性戀者/疑性戀的縮寫

4 poll 名,問卷調查

5 lesbian 名,女同性戀

6 gay 名,男同性戀

7 bisexual 名,雙性戀

8 transgender 名,跨性別者,變性人

9 queer 名,酷兒,古怪的,非異性戀著,疑性戀者

.

D

Landslide Carries Away Italian Cemetery and Its Coffins

Scuba divers are working to retrieve coffins from the sea, but many more are buried under the debris of the slide. — The New York Times

土石流帶走了義大利的墓地跟棺材

潛水者正試著要從海裡取回棺材,但是有更多的棺材被埋在土石流的土流的下面。

1 landslide 名,山崩,土石流

2 cemetery 名,墓地

3 coffin 名,棺材

4 scuba diver 名,潛水者

5 retrieve 動,取回

6 debris 名,殘骸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.