【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 二月二十六日

潔西今天到桃園上課,真的很遠,要捉一個半小時左右的通勤時間,其實火車實際的乘車時間只有半個多小時,但是要先搭公車到火車站,從公車站走到火車站,火車是不等人的,而且班次很有限,所以一定要提早到,下了火車還要從車站走到補習班,加上等待的時間,所以大概是一個半小時。真的很遠。

雖然只是短期幾堂課的一對一課程,有錢賺再遠還是要去賺,Beggars can’t be choosers. 乞丐不能選。來回三個小時的車程,上兩個小時的課,這好像變成潔西的常態了。乘車時間拉長後,通勤的時間要怎麼好好的利用呢?值得深思呢,不然發呆也就發呆掉了,尤其沒有位置坐的時候。

有位置坐當然很好,今天回家的時候兩次都坐了剩下的最後一個位置,從桃園回來的時候在看手機,剛好在處理一些事情,太熱衷了,結果居然坐過站,要在板橋下,結果卻坐到萬華,下了車趕快到對面,運氣不錯,剛好有一班車滿滿的人,潔西硬是擠了上去,結果因為用跑的,喘到不行,戴口罩跑步根本是不可能的任務,喘的時候真的要把口罩拉開來,不然幾乎不能呼吸了啊。搭公車的時候又跑一次,真的是要喘不過氣了,完全不能跑的潔西啊。其實坐過站只要再坐回去就好了,但一整個突然大焦慮,莫名所以啊。總之順利回家了,雖然花了更久的時間。

回家的路上看到有人的T恤上有 F word ,就是像台灣三字經一樣的那個字,是個女生,大家要買有英文字在衣服上的時候最好注意一下英文寫的是什麼,有時候會是很好笑的東西啊,想想平常會有人把寫了三字經的中文穿在身上嗎?好像真的有人會這樣做,但是應該不多吧?所以最好知道一下英文的意思再來穿會比較好啦,寫了英文字的衣服不一定比較酷。

今天跟學生聊到樂觀還是悲觀,學生的回答非常出乎我意料之外,而且後來還用三毛說的話跟潔西解釋,現在有人知道三毛嗎?五六年級的人應該知道,七年級就難說了,但是一個二十出頭的孩子,潔西還真的是意外啊。對於人生的態度,每個人都非常的不同,但是要有自己的態度,自己的面對方式,自己的信仰。自己雖然也對未來有不確定性,但是至少知道自己在做什麼,要往哪個方向前進,雖然不知道未來會是如何,潔西覺得現在的年輕好厲害啊!讓潔西非常的佩服呢。

潔西覺得人跟人之間可以互相學習的地方都很多,就連潔西先前教小學三年級的學生都可以從他身上學到很多東西,樂觀正面積極,豐富的想像力,每個人身上都有我們值得學習的地方,很多事情都沒有絕對的吧?絕對的好人跟絕對的壞人都不多吧,我們都是在這中間,我們有善良的地方,但是我們也都有做錯事的時候,又不知道該如何結束了,但是我的多益影片還等著我做,所以就先這樣了,感覺話說一半,但是還有太多想說的說下去就說不完了,哈哈。先晚安囉!

二月二十六日

A

Online booking platform Airbnb has said it is preparing for a “significant" travel rebound as the world emerges from coronavirus lockdowns.

However the company said it was still “too early" to predict how the business would fare this year. — BBC

線上訂房平台 Airbnb 說它正準備好迎接顯著的旅遊回升在世界從新冠肺炎的封鎖中恢復之際。

然而這個公司說預測今年的生意會如何還「太早」。

1 platform 名,平台

2 Airbnb 名,出租民宿的網站

3 significant 形,顯著的

4 rebound 動,反彈

5 emerge 動,浮現

6 predict 動,預測

7 fare 動,遭遇,成功,名,車資

.

B

Lady Gaga’s dog walker was shot and two of the singer’s French bulldogs were stolen in Hollywood during an armed robbery, police said. The singer is offering a $500,000 reward. — ABC News

警方說在好萊塢的一個持械搶劫中,幫女神 Gaga 遛狗的人被槍擊,歌手的兩隻法國鬥牛犬被偷。歌手提供五十萬元的賞金。

1 French bulldog 名,法國鬥牛犬

2 armed robbery 名,持械搶劫

3 offer 動,提供

4 reward 名,懸賞金,報酬

.

C

Twitter is exploring a way to allow users to become paid subscribers to Twitter accounts they really like. — CNN

推特正在研究一個方式來讓使用者變成他們非常喜歡的推特帳戶的付費訂閱者。

1 subscriber 名,訂閱者

.

D

Hyundai will recall 82,000 electric cars globally to replace their batteries after 15 reports of fires involving the vehicles. Despite the relatively small number of cars involved, Hyundai’s recall is one of the most expensive in history, signaling how electric car defects could create hefty costs for automakers — at least in the near future. — CNN

在十五起關於車輛的火災的報告後,現代汽車將召回全球八萬兩千台電動車來更換電池。儘管相對來說只有少數的車子有問題,現代汽車的召回是歷史上最昂貴的之一,顯示了電動車的故障可能引起對汽車製造商來說是可觀的費用,至少在最近的未來是這樣子的。

1 recall 動,召回

2 globally 副,全球地

3 replace 動,更換

4 involve 動,包含

5 relatively 副,相對地

6 signal 動,顯示

7 defect 名,缺陷

8 hefty 形,可觀的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.