【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 二月二十七日

Learn to sit back and observe. Not everything needs a reaction. 學著坐下來觀察。不是所有的事都需要一個反應。

有時候只要好好的觀察,就可以學到很多事情呢。很多事反應過度可能不太好呢。過與不及都不好啦,困難的中庸之道是人生最重要的,也是最難的啊。

今天變涼了,又下雨了,嗚嗚,不喜歡這樣的天氣。回家的時候原本想走路回家,但是好冷,沒有真的很冷,但是涼到不想走,沒有穿很多衣服,看到腳踏車,就騎腳踏車吧,騎車到家附近後又走到公園繞一圈,上坡的時候超喘的。還是走完了,勉強自己一下,還是做得到的,耶,雨天有運動到,不容易。

昨天學朋友抬腿,朋友一天可以做五百下,潔西到三十下就不行了。朋友說沒關係,一開始從二三十開始,慢慢增加,不要勉強。所以潔西跟自己說,跑不動的話用走的,不要太勉強,這樣有沒有對自己太好呢?中庸之道,何時要逼自己一下,何時要讓自己放鬆一下,潔西覺得好難啊!

今天的新聞說到三百個女學生被綁架,在奈及利亞,真的很難想像啊,多可怕。另外昨天有講到女神卡卡的兩隻法國鬥牛犬被綁走,歹徒還開槍射遛狗的人,還好沒有性命的危險。卡卡懸賞五十萬美金,一千五百萬台幣,不問原因,只要狗回來都可以拿到賞金。結果今天就有人把狗送到警察局去了,賞金有沒有給呢就不知道了呢。做影片要說說到忘記,真害。

另外講到林書豪,即便是他在 NBA 待了九年,還是被歧視,在球場上被叫新冠病毒,種族歧視,大家在國外有感受到過嗎?潔西有耶,朋友也有遇過,有時候不太明顯,很明顯的比方說被叫做 Chinese pig ,這個就很明顯。是不是該回一下 No, I am Taiwanese pig. 呢?有時候真的一笑置之會是比較好的做法。通常會很明顯歧視的多半是不懂事的年輕孩子,就像在台灣,台灣人也有歧視外國人的啊。世界和平,世界和平,大家都不要歧視彼此啊!

是三天連假呢,可惜今天天氣不太好,明後天似乎就會好天氣,氣溫也回升了呢。出去走走吧。最近忘記在哪裡看到的,就是要動,然後呢,要出去外面,比起在健身房走跑步機,出去外面看看能夠看遠方的地方可能會好一點。

蚊子都出來了,天氣真的要變暖了吧?今天先這樣了,潔西在看雨傘學院,先前看過一次的時候沒能看下去,今天看得很勤快,還不錯看呢。一邊看一邊備課去。還是只要放鬆看片子就好了呢?最近有點難以下決定,老弟說丟銅板決定啊,不要想太多煩自己。直接決定一邊備課一邊看片,完。

剛剛看到遷怒的用法,分享一下

I was angry at Patric, but I took it out on you. 我對派翠克生氣,但是我遷怒在你的身上。

take something out on someone 遷怒於別人的

to make someone else suffer or be responsible for your own mistakes, anger, sadness, etc. 讓別人遭受或負責你的錯誤,怒氣,悲傷等等。

二月二十七日

More than 300 schoolgirls have been kidnapped by unidentified gunmen from a school in north-western Nigeria.

Police say they believe the girls were taken to a forest after being abducted from their boarding school in Jangebe, Zamfara state, on Friday morning. — BBC

超過三百個女學生被不明的持槍歹徒從西北部奈及利亞的學校綁架。

星期五早上警方說他們相信女孩子們被從他們的在吉格貝,贊法洛州的寄宿學校被綁架後被帶到一個森林。

1 kidnap 動,綁架

2 unidentified 形,不明的

3 gunman 名,持槍歹徒

4 abduct 動,劫持

5 boarding school 寄宿學校

.

As the number of violent attacks against Asian Americans escalates, former NBA star Jeremy Lin said he has experienced racism while playing basketball. 

“Being a 9 year NBA veteran doesn’t protect me from being called ‘coronavirus’ on the court," the former New York Knicks star wrote on Facebook.  — CNN

隨著暴力攻擊亞裔美國人的數量增加,前 NBA 明星球員林書豪說他在打籃球的時候經歷過種族歧視。

「身為 NBA 九年的老將沒有辦法避免我在球場上被叫做 『新冠病毒』」,前紐約尼克隊明星在臉書上寫出。

1 violent 形,暴力的,violence 名,暴力

2 escalate 動,惡化,加劇

3 racism 名,種族歧視

4 veteran 名,老手

5 court 名,球場

.

Netflix has made progress adding diverse content created by and starring women, Black and Asian people on its platform in recent years, but the streaming service and film studio hasn’t had the same success yet with increasing Latinx representation, according to a new study it commissioned. — CNN

近年來網飛有很大的進步,它增加了多樣的內容,由女性,黑人,亞洲人創作跟演出在它的平台上,但是這個線上服務跟電影公司還沒有在增加拉丁代表上有相同的成功,根據它做的一個新的研究。

1 make progress 片,進步

2 diverse 形,形形色色的

3 content 名,內容

4 streaming 名,線上收看收聽

5 Latinx 名,拉丁美裔美國人

6 representation  名,代表

7 commission 動,委託做某件事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.