【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 二月二十八日

好可怕,一個月又過去了,不,今年兩個月已經過去了,時間怎麼可以過得這麼快呢?

今天是不錯的天氣吧?潔西猜的,下午出去公園走走的時候天氣還不錯,公園滿滿的都是人啊,全家大小,這樣子的天氣大家穿什麼衣服呢?很妙的是從T恤,到薄長袖,也有厚一點的運動衫,然後更多人穿著羽絨外套呢。同樣的天氣,大家的感受都不同。就像同一件事情,大家的感受也不同。

你擔心會發生的最糟糕的事情,通常都不會成真,忘記在哪裡看到這樣的句子。事實好想也真的是如此。怎麼才能不擔心呢?

How to stop worrying tip 如何不要擔心的秘訣

1 Create a daily “worry” period 創造一個「擔心期」,騰出一個憂慮期,寫下你的憂慮清單,在這段期間擔心這些事就好了

2 Challenge anxious thoughts 挑戰焦慮的想法,不要有非黑即白的想法,不要專注於負面的想法,期待最糟的會發生,覺得你認為的就是真實

3 Distinguish between solvable and unsolvable worries 分清楚可解決跟不可解決的擔心,可解決的就去做,不可解決的擔心也沒用吧

4 Interrupt the worry cycle 打斷憂慮的循環,起來動一動,做瑜伽,冥想,深呼吸,肌肉放鬆

5 Talk about your worries 談談你的擔心,說出來多少有幫助

6 Practice mindfulness 練習正念,也就是活在當下

認知自己的擔心的是什麼,讓擔心遠離,專注於當下,每天都這樣做

回首看的時候或許會覺得擔心焦慮都是不必要的,但是在那當下很難逃出去的時候就真的很難熬。盡力去做自己所可以做的吧!相信自己,對自己有信心。想像最糟的事情發生的時候會怎麼樣。很大的可能性最糟糕的事不太會發生的,發生的話呢就去面對吧!

有人正在擔心的嗎?參考一下,未來有擔心的時候可以用。大家應該都根本都是非常享受假期中,三天連假,還有一天呢,好好的把握,再多放鬆多休息,大家週末愉快!

二月二十八日

A

A second former aide has come forward with accusations of sexual harassment against New York Governor Andrew Cuomo. — BBC

第二個前任助理出面控訴紐約州長安德魯庫默性騷擾。

1 former 形,先前的

2 aide 名,助理

3 forward 副,向前的

4 accusation 名,控告,accuse 動,指控

5 sexual harassment 性騷擾

.

B

Hollywood stars will be dressing in their finest slippers and gathering in their living rooms later for the 78th Golden Globe Awards.

The ceremony, which recognises excellence in film and television, is being held virtually this year because of the coronavirus pandemic. — BBC

好萊塢明星將穿上他們最好的拖鞋,晚一點聚在他們的客廳為了第七十八屆的金球獎。

這個認可電影界跟電視界的傑出表現的典禮將在今年因為新冠肺炎疫情的關係將用虛擬線上型態呈現。

1 gather 動,聚集

2 ceremony 名,典禮

3 recognize 動,認可

4 excellence 名,傑出,優秀

5 virtually 副,虛擬實境地

.

C

A homeless man risked his life to save several cats and dogs trapped at an Atlanta animal shelter after it caught fire, the facility’s founder said. — CNN

收容所的創辦著說一個遊民冒著自己的生命危險拯救了幾隻被困在雅特蘭大動物收容所的貓與狗在收容所著火後。

1 homeless 形,無家可歸的

2 risk one’s life 片,冒著自己生命危險

3 trap 動,困住

4 shelter 名,收容所

5 facility 名,場所

6 founder 名,創辦者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.