【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月二日

今天突然變好冷,剛剛一看,居然只有十四度,昨天起碼有二十四度吧?白天的時候,這樣的天氣容易感冒,大家要保重。

下午去買地瓜球吃,老闆沒給塑膠袋,貼了張紙說袋子一個一元,捐給浪浪,就是流浪動物之家的意思嗎?在潔西前面有一個女生買了一包,老闆沒給塑膠袋,那個女生騎車,走到車子去後又走回來,自己從老闆的塑膠袋的袋子中拉了一個走,她那個方向應該是沒看到老闆貼的有關袋子一元的事。不過自己拿袋子走也有點沒禮貌,大家覺得這樣OK嗎?老闆有看到,皺了一下眉,什麼話都沒說。

吃飽了就想睡,人生有這麼容易就好了,吃飽睡,睡飽吃,某些動物好像就是這樣子的啊。那天刷牙的時候想到潔西有個同學,不給他小孩子吃糖,非常非常嚴格,為什麼呢?因為她自己小時候不懂事吃了很多糖,弄得一口爛牙,所以就不給小孩子吃糖。潔西一開始覺得這個媽媽會不會有點太過要求了啊,年紀大了自己牙齒的問題出來後,突然發現,其實媽媽那麼做真的也是為了小朋友好。

潔西從前一直以為刷牙就好了,近幾年牙齒出問題,醫師每次都唸說不要吃太硬的東西,吃完東西要用牙線,慢慢地才知道,啊,光刷牙是不夠的,要有牙線或牙線棒輔助,不然東西卡在牙縫,光刷牙根本刷不到,難怪都會牙齦流血,多半是東西卡在牙縫沒刷乾淨。大家也有在用牙線或牙線棒嗎?牙齒真的要好好顧,年紀越來越大,牙齒真的很重要,看牙醫很討厭,弄牙齒也要花很多錢,好好保重牙齒也很重要啊,從前偶爾還會偷懶不刷牙就睡覺,現在絕對不敢了啊。

最近比較笨,沒有什麼太多能分享的,還是笨很久了,大家已經習慣了,哈哈。潔西還是要不斷地努力,人生雖然不容易,挑戰很多,關關難過還是要關關過,繼續加油中!

三月二日

A

Hundreds of Nigerian schoolgirls rescued days after kidnapping — CNN

數百個奈及利亞女學生在被綁架後幾天被救出

.

B

Japan has asked China to stop taking anal swab tests for Covid-19 on its citizens when they enter the country.

Some have complained that the procedure caused them “psychological distress", officials say. — BBC

日本要求中國停止對它的公民進行肛門新冠肺炎測試在他們進入中國時。

官員說有人抱怨這個程序導致他們心理上的痛苦。

1 anal 形,肛門的

2 swab 名,棉花棒

3 citizen 名,公民

4 procedure 名,程序

5 psychological 形,心理的

6 distress 名,受苦

.

C

Volvo Cars is only going to sell electric vehicles by 2030, the Swedish firm has said.

It will phase out all car models with internal combustion engines by then, including hybrids. — BBC

瑞典富豪汽車公司說自2030年開始,他們只賣電動車。

在那之前它將分階段淘汰所有內部燃燒引擎,包含油電車。

1 electric vehicle 名,電動車

2 phase out 片,分階段停止使用

3 internal 形,內部的

4 combustion 名,燃燒

5 hybrid 名,油電車

.

D

A French court on Monday sentenced former President Nicolas Sarkozy to three years in prison for corruption and influence peddling, but suspended two years of the sentence. — CNN

星期一一個法國法庭宣判前總統沙克吉三年監獄刑期因為貪污跟影響力操弄,但是得到刑期緩刑兩年。

1 sentence 動,判刑

2 prison 名,監獄

3 corruption 名,貪污

4 influence 名,影響

5 peddle 動,兜售

6 influence peddling 影響力操弄

7 suspend 動,停止

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.