【潔西家】2020 自然發音規則 30 長母音 e-e, eve, ee, see, ea, tea, -y, happy

去年做到一半半途而廢的2020自然發音的長母音終於生出來了,應該會繼續做下去,把所有的母音跟子音都做完就是17個母音跟24個子音,先前有贊助潔西自然發音講義的人可能要稍微等一下,等潔西全部做完的時候可以再跟潔西再要一次PDF檔。會儘量每天做一隻影片,這影片會偏簡單,適合初學者。也適合想記住自然發音規則的人。晚安!

30 e-e /i/ eve, ee /i/ see, ea /i/ tea, -y /i/ happy

長母音 e-e, ee, ea, -y,類似中文注音的“ㄧ”,也就是英文字母 e 的發音。嘴唇向兩邊拉緊,像微笑的位置。下巴幾乎完全抬起。舌頭位置是提高,接近口腔最上方。長母音記得聲音要拉長。記住微笑/i/。

1 e + 子音 + e:eve

2 ee:see

3 ea:tea

4 母音 + y : happy

1 eve前夕
2 see
3 keep保持
4 beef牛肉
5 tea
6 sea大海
7 seat座位
8 happy開心
9 funny好笑的
10 sleepy想睡的

1 It’s Christmas Eve today. 今天是聖誕夜。

2 Monkey see, Monkey do. 有樣學樣。

3 Keep in touch. 保持聯絡。

4 I like beef noodles. 我喜歡牛肉麵。

5 Would you like tea or coffee? 你要茶還是咖啡?

6 I went swimming in the sea. 我在海裡游泳。

7 Take a seat, please. 請坐。

8 Everyone is happy. 每個人都很開心。

9 The movie is funny. 這部電影很好笑。

10 It’s late. I’m sleepy. 很晚了。我想睡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.