【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月五日

Viruses are not the only things that are contagious. 

Hope is contagious. 

Kindness is contagious. 

Love is contagious.

Positivity is contagious. 

Your smile is contagious. 

病毒不是唯一會傳染的。

希望是會傳染的。

慈愛是會傳染的。

愛是會傳染的。

正面積極是會傳染的。

你的微笑是會傳染的。

戴著口罩的微笑其實還是看得出來喔,眼睛瞇瞇的在笑的感覺是能夠從口罩後傳染出來的喔,別忘了多微笑。

潔西剛剛搭火車,晚了兩分鐘,火車跑掉,下一班十分鐘後到的又誤點十分,所以等了二十分鐘,很怕趕不上末班公車,還好到火車站的時候看到五分鐘後有一班車,快走到公車站。車站人一大堆,很擔心公車來了會擠不上車,真的擠不上就要去搶 UBike,不然就得走路回家,先前發生過,當然還是可以坐計程車回家,但是潔西最近比較省,總之就是不斷地擔心。結果公車到的時候剛好停在潔西前面,上去還有位置坐,剛剛的擔心都是白白操心,呼,鬆了一大口氣。

大部分你擔心的事情其實不太會成真,真的成真了,還是有方法可以去解決,太擔心真的又害身體健康,對於身心都不好。放輕鬆放輕鬆。潔西需要再放輕鬆,今天有試著聽音樂還有跟朋友聊天,兩個都是不錯的方式,決定我要來寫一百個讓自己能夠放輕鬆的方法,不管有沒有效,會不會做到的都要寫下來,現在做不到不代表某個時間點做不到,現在沒有效不代表某個時間點沒有效。

昨天睡覺前突然想到,因為多益做了將近一個月,每天都很認真努力的在做,雖然覺得也沒有什麼人看,但是希望可以讓更多人看到,也有請大家分享。不知道有沒有違反社團原則,自己促銷請別人來看,哈哈哈,臉皮真厚,總之呢乾脆自己放到學習的英語社團分享給大家,多一點人看到總是好的,反正都做出來了啊,結果嚇了潔西一大跳。因為昨天睡覺前就有兩百多個人點進去看,今天早上起來又看到兩百多個人點進去看。剛剛真的嚇到了,從部落格可以看到從臉書點進去看得有兩千多人,自己發的文有三百多個人按讚,還有人留言說謝謝,還有人留言是潔西本人耶,對,本人出來發的,哈哈。

突然間發現,啊,原來這就是行銷的偉大之處,一個東西就算很好,沒有放到對的市場,沒有人看到也就不會有人買有人看,或許會滯銷賣不出去,雖然東西本身可能是沒問題的,行銷真的好可怕。潔西也沒有行銷啦,只是覺得放對地方了,不知道點進去的人有沒有覺得很失望的,但是總是有三百多個人覺得是不錯的,有二三十個人還特別留言說謝謝,真的是超級宇宙無敵感動的啦。當初在做的時候根本沒有想到這些。

這樣我還想放文法的連結,不過文法連結的 PDF 檔沒有提供免費索取,需要贊助才贈送,所以可能還是算了?再想想,過幾天再來決定要不要再厚臉皮一次。總之呢,分享一下自己的喜悅給大家,雖然可能就只有今天是很特別的把部落格的瀏覽量衝破新高,啊,想起來了,曾經有過這樣子的時候,部落格流覽量大增,就是有人可能在社團或者是哪裡分享連結或者是提到潔西的部落格,難怪現在各種各式各樣的人尤其是 YouTuber 都會合作,讓一些平常不會看到自己頻道的人增加看到自己的機會。

看來就是要有做出人家會想要接受的東西跟放到正確的平台,光靠潔西自己跟臉書的專頁真的是非常有限。先前潔西 YouTuber 的學生問潔西問題,幫潔西分享了一下,整個流量也是大增,不過都是只有很短暫的。潔西想要靠部落格跟 YouTube 吃飯目前來講都會餓死的,大家真的不要覺得很容易,那要流量很高,像潔西的學生有大量的粉絲,一隻影片十幾萬人看的,當然就可以靠那吃飯。潔西這種一隻影片充其量五十個人看就很多的,一個月廣告費只有幾百元,部落格也是幾百元,兩者合起來一個月的收入大概多的話看有沒有一千元,潔西還是乖乖上課比較實在,有空再來玩這個算是休閒性的自己的興趣。

感激到後面怎麼抱怨起來了呢?不行不行,我要正面積極,多做一點好的東西,大家就自然會願意上去看,其實我的部落格累積了一些還不錯的東西,老王又來了,總之希望多一點有緣的人去看,這樣也覺得做得很有代價。先這樣囉,週末了耶!但是週末潔西要上課,所以祝大家週末愉快,潔西要努力賺錢,潔西弟都說現在這麼不景氣,很多人沒工作,我們都還有工作做,真的要偷笑了,沒錯,非常感恩,謝謝所有人給予的協助,要常抱感恩之心。晚安囉!

三月五日

A

Pope Francis will fly to Iraq on Friday for the first ever papal visit to the country and his first international trip since the start of the pandemic.

He has insisted on travelling despite a new spike in Covid-19 infections in Iraq and concerns over his security. — BBC

方濟各教宗將在星期五飛到伊拉克做有史以來第一次的教宗的拜訪到這個國家,也是他從疫情開始以來的第一個國際旅遊。

他堅持要參訪即便是在伊拉克有一波新的新冠肺炎的感染,而且大家擔心他的安全。

1 Pope 名,教宗

2 papal 形,教宗的

3 insist 動,堅持

4 spike 名,劇增

5 concern 名,擔憂

6 security 名,安全,保障

.

Prince Philip, the 99-year-old husband of Queen Elizabeth II, underwent a medical procedure for a heart condition on Wednesday, Buckingham Palace said in a statement Thursday. — BBC

伊麗莎白二世的老公菲利普親王在星期三因為心臟問題動了手術,白金漢宮在星期四發佈了聲明。

1 undergo 動,經歷

2 medical 形,醫藥的

3 procedure 名,手術,程序

.

C

Thousands of people have been told they can return home after being evacuated from coastal areas of New Zealand’s North Island in the wake of a powerful 8.1-magnitude earthquake and tsunami warning. — The Guardian

在一個強烈的震度 8.1 的地震跟海嘯的警告後而被疏散的數千的紐西蘭北島沿岸的居民被告知他們可以回家了。

1 evacuate 動,撤離,疏散

2 coastal 形,海岸的

3 in the wake of something 隨後而來的

4 magnitude 名,震度

5 tsunami 名,海嘯,tidal wave 名,海嘯

1 thought on “【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月五日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.