【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月七日

今天挑戰早起成功!不過呢,回家後又睡了回籠覺,真害。傍晚的時候又想躺在床上,結果呢就聽音樂,有時候做不到自己想要做的事的時候,就放鬆一下,不要免強自己,所以就在床上聽了一個多小時的音樂。然後起來看日劇,星期天實在就可以放鬆一下,說得自己好像平時沒有在放鬆一樣,哈哈。

潔西其實每天都在工作,沒有上課的時候也通常都會備課或準備新聞,覺得好像應該假日休息一下,再看看,有時候沒有什麼有趣或大新聞的時候休息一下?但是一休息就會常常想要休息吧?

今天想不到什麼要說的,再來一個反霸凌,被問到年紀的時候

Bully 霸凌的人:How old are you? 你幾歲?(你多老?)

Responses 回應:

Age really doesn’t matter unless you’re a cheese or wine. 年紀不重要除非你是起士或葡萄酒。

Don’t you mean, how YOUNG am I? 你不是說我多年輕嗎?

潔西這個年紀就不在意人家問年紀了,不過人生的階段中真的年紀難免被問到又是不想回答的時候,中文會怎麼說呢?從前會教學生比較沒有那麼客氣的 Mind your own business. 管好你自己的閒事。None of your business. 不甘你的事。但是其實都蠻強烈的。對於不熟的人又不想回答,最好的方法還是一笑置之吧?

今天天氣出乎意外沒下雨,氣象報告昨天說百分之七八十的機率的,氣象報告不準的時候也有開心的時候啊。才說完話,就聽到外面小雨的聲音,哈哈。但是缺水不是嗎?希望雨下在對的地方就好了,人生有這麼美好嗎?

怎麼保持正面積極呢?

9 Simple Ways to Stay Positive 九種簡單保持正面的方法 from Lifehack 

1 Ask yourself the right questions 問你自己正確的問題

遇到問題麻煩時不要問為什麼這會發生在我身上,問自己能從當中學到什麼,能怎麼解決問題

2 Create a positive environment to live in 創造一個正面的環境

跟能提振你的人在一起,接收一些正面能支持你的訊息

3 Be grateful for what you have (Don’t forget about yourself too) 對自己擁有的感到感恩(別忘了自己)

今天有什麼可以感謝的?生命中有那些可以感謝的人?對於自己有什麼可以感謝的?

4 Don’t forget about your physical self 別忘了你的身體

運動有益身心健康,所有的人都知道

5 Start your day in an optimistic way 一天從正面積極開始

一早怎麼開始會影響一整天,所以一早開始就要是沒有壓力,正面積極的

6 Focus on solutions 著重於解決方法

與其坐著煩惱什麼都不做,還不如問問自己有什麼事可以做的

7 Reduce your worries 減少你的憂慮

問問自己擔心憂慮的是有多少成真?專注於可以做的解決之道

8 Don’t let ideals ruin things 不要讓理想壞了事

天底下沒有完美的事,著重於小小的改變

9 Finally, a reminder to help you to not give up 最後,提醒自己不要放棄

It is always darkest before the dawn. 黎明前永遠是最黑暗的。

這對我今天其實還蠻受用的,經常翻譯這樣子的東西提醒自己也提醒大家,原本就很樂觀的人可能覺得我本來就都這樣想了啊,哈哈。潔西也是自己號稱正面樂觀積極的,但是很多時候擔心憂慮焦慮的時候就會忘記了,分享一下,大家不要嫌棄。

星期天的晚上,好好的放輕鬆休息調整一下,明天又是一個新的一星期的開始,祝大家都有美好愉快的一個星期,我自己也非常需要啊!加油!晚安!

三月七日

A

Ikea boss warns tariffs will lead to higher prices

The boss of Ikea has told the BBC he fears that global trade tensions will lead to higher prices for customers. — BBC

宜家家居的老闆警告關稅會導致較高的價格

宜家家居的老闆跟 BBC 說他害怕全球的貿易警張的關係將會導致顧客要付較高的價格

1 tariff 名,關稅

2 lead to 片,導致於

3 global 形,全球的

4 trade 名,貿易

5 tension 名,緊張

.

B

The pace of Covid-19 vaccine administration in the US continues to improve, each day bringing the country closer to herd immunity — the point at which enough people are protected against a disease that it cannot spread. — CNN

在美國新冠肺炎疫苗的施打持續增加,每天都讓這個國家更接近群體免疫— 有足夠的人被保護不會得到這個疾病,讓疾病不能傳播。

1 pace 名,步調,速度

2 administration 名,施用

3 herd immunity 名,群體免疫

4 protect 動,保護

5 spread 動,傳播

.

C

The Dalai Lama, the exiled Tibetan spiritual leader, left his home on Saturday to receive his first dose of the COVID-19 vaccine and promote vaccination against the coronavirus, in what was his first public appearance in over a year. — NPR

達賴喇嘛,流亡的西藏精神領袖,星期六離開他的家去接受他的第一劑的新冠肺炎疫苗,並推廣抗新冠肺炎的疫苗,在他近一年來第一次的公共現身。

1 exiled 形,流亡的

2 Tibetan 形,西藏的

3 spiritual 形,精神的

4 promote 動,推廣

5 appearance 名,出現

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.