【潔西家】2020 自然發音規則 32 長母音 o-e, home, oa, coat, ow, slow

昨天做好的長母音 o 結果忘記發了…今天補發。

32 o-e /o/ home, oa /o/ coat, ow /o/ slow 

長母音,類似中文注音的“ㄡㄨ”,也就是英文字母 o 的發音。嘴唇緊且圓。下巴跟舌頭一起升起,輕微合起。舌頭位置從中間滑到接近口腔最上方。記住圓唇/o/。

1 o + 子音 + e :home

2 oa:coat

3 ow:slow

1 home
2 note筆記
3 joke 玩笑
4 coat外套
5 road
6 soap 肥皂
7 slow
8 yellow黃色
9 window窗戶

1 I am on my way home. 我在回家路上。

2 Please make a note. 請做筆記。

3 I can’t tell jokes. 我不會說笑話。

4 I like your coat. 我喜歡你的外套。

5 The house is on a very busy road. 這房子在一條很忙碌的路上。

6 She gave me a box of soaps. 她給我一盒肥皂。

7 I am a slow reader. 我是個看書很慢的人。

8 His car is yellow. 他的車子是黃色的。

9 Can you open the window? 你可以開窗戶嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.