【潔西家】2020 自然發音規則 33 長母音 ue, blue, oo, cool, u-e, cute, ew, new

自然發音長母音 u 的發音跟例子

33 ue /u/ blue, oo /u/ cool, u-e /ju/ cute, ew /ju/ new

長母音,類似中文注音的 “ㄨ”。嘴唇噘嘴像要吹口哨的位置。下巴幾乎完全抬起。舌頭位置是提高,接近口腔最上方。長母音記得聲音要拉長。記住口哨 /u/。

1 ue /u/ blue

2 oo /u/ cool

3 u + 子音 + e /ju/ cute   

4 ew /ju/ new

1 blue藍色
2 true 真的
3 cool 涼爽的
4 room房間
5 cute可愛的
6 tune曲調
7 new新的
8 few一些

1 She has blue eyes. 她有藍眼睛。

2 It’s true. 是真的。

3 It’s sunny and cool today. 今天天晴又涼爽。

4 My room is not very big. 我的房間不大。

5 The cat is very cute. 這隻貓很可愛。

6 The piano is out of tune. 這鋼琴走調了。

7 What’s new? 有什麼新鮮事?

8 I have a few questions. 我有一些問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.