【潔西家】2020 自然發音規則 34 母音 oo, book

長母音 oo 跟短母音 oo 的發音很不同啊,不是一個拉長音這樣喔,另外發音的嘴型也不同,要特別注意!

34 oo /ʊ/ book

短母音,嘴唇放鬆,略微分開。舌頭位置是提高,但是比/u/低一點。是個短促的短母音,喉頭肌肉收緊,不要噘嘴。

1 book
2 good好的
3 look
4 cook做菜

1 This book is new. 這本書是新的。

2 Good luck! 祝你好運。

3 Look out! 小心!

4 Can you cook? 你會做菜嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.