【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月九日

今天又有好消息,潔西的專頁按讚人數破八千了,耶,七千可能有不只一年了,最近成長速度比烏龜還慢,然後莫名會有人退讚,粉專人數會一直少,而且有時候根本是不可能會退讚的人,比方說老姐,比方說小寶,所以潔西強烈懷疑臉書會自動幫人家退讚,只是無根據的說說大家聽聽就好,臉書不要告潔西。潔西也不會自己去退人家讚太麻煩了,不過能人家有人家的機制,做得好自然會有人來按讚,別抱怨了!

抱怨可,一句起,三句止,這是潔西從很喜歡的香港小說說亦舒的書中抄來的句子,覺得說得很好,一般人的耐心大概就只有三句吧?抱怨也沒不好啦,人生多多少少都有不如意不順心的地方,說出來後往往就好了不少,得到一個疏通的管道,所以朋友聚在一起常常是抱怨來抱怨去,也沒有什麼不對,彼此訴訴苦,然後再聊聊生命中好玩的事,開心的事。

要聊生命中開心的事會不會覺得有難度,大家會不會把開心的事的標準訂得很高?要很開心很開心可能有點難,但是一般人口中的小確幸,其實就看自己的標準,潔西今天久違的走路回家是今天的小確幸。而且路上經過看到三隻貓咪今天沒有在睡覺,在最下面活繃亂跳的,幫他們開心。

人生需要平衡,抱怨抱怨開心開心,每天一點一點的前進,沒有比昨天好也沒有關係,說不定明天就比前天好了,現在的潔西超樂觀積極的,但是下一分鐘就不知道了,珍惜現在的每一課,焦慮的時候就再去想辦法解決。昨天很擔心的事情,今天沒有發生,浪累了時間跟精力在焦慮上,還不如用來做點有創造力的事,比方說錄影片寫講義。今天收到讚美的留言就很開心,希望大家看到喜歡的時候不吝讚美這樣潔西就會很開心,人總是需要別人肯定的,一直在做東西其實默默地有時候會覺得有點辛苦,雖然是自己喜歡做的事,沒有強迫潔西做,想偷懶的時候會想到說有人想要繼續看,就有動力繼續做下去了。

趁著好心情要來多做一點事了,大家會不會像潔西一樣,好心情覺得自己無敵萬能,什麼都能做到,心情低落焦慮就跟廢人一樣,一直躺在床上,太嚴重的醫學的名詞叫做躁鬱症,一般人都沒有啦,只是情緒的高高低低起伏。再說下去說不完了,做事去,晚安晚安!

三月九日

A

Meghan, the Duchess of Sussex, said that life in British royal family was so unbearable she thought of suicide, and there were talks within the family about her son Archie’s skin color. — The New York Times 

梅根,薩賽克斯公爵夫人,說在英國皇室家庭的生活是如此的難以忍受的以至於她曾經想自殺,而且皇家有討論關於她的兒子亞契的膚色。

1 royal 形,皇家的

2 unbearable 形,無法忍受的,bearable 形,可容忍的

3 suicide 名,自殺

4 skin color 名,膚色

.

B

Street artist Banksy hopes to raise more than £3m for the NHS with the auction of a painting offering a “universal tribute" to staff. — BBC

街頭藝術家班克斯希望能夠用一幅畫作的拍賣來募款超過三百萬英鎊給英國國家健保局給予員工們「全體的禮物」。

1 raise 動,募款

2 auction 名,拍賣

3 offer 動,提供

4 universal 形,全體的

5 tribute 名,頌詞,禮物

6 staff 名,全體員工

.

C

Google advised employees in the US who complained about racism and sexism to take medical leave and undergo mental health counselling, NBC News says. — BBC

NBC 新聞說谷歌建議在美國抱怨有關種族歧視跟性別歧視的員工請病假跟去做心理諮商。

1 advise 動,忠告,advice 名,忠告

2 racism 名,種族歧視

3 sexism 名,性別歧視

4 medical leave 名,病假

5 undergo 動,經歷

6 mental health 名,心理衛生

7 counselling/counseling 名,諮商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.