【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月十日

今天天氣不錯,不過風蠻大的,潔西這幾天冷怕了,今天特別多穿了一點,所以不冷了,哈哈,還蠻舒服的天氣。又走路回家,路上看到三隻貓咪正在被餵食,非常的開心的樣子,搶著要吃東西的樣子很可愛。

潔西剛剛吃了一顆金桔,沒有洗,偷懶,想到大寶先前發過的一個文,生水不能喝,蘋果要洗了才能吃,那我們用生水洗蘋果之後直接吃不是很矛盾?葡萄也是,有人真的用開水來洗葡萄嗎?洗完後的葡萄上不是有生水嗎?那我們就把生水吃進肚子裡了,所以生水是可以喝的?還是因為量很少所以沒關係呢?大家有沒有想過這個問題啊?人的體內其實是有很多細菌的喔,益生菌也是細菌喔。

這兩天上課的時候都是去桃園上短期的課程,兩個學生知道我從台北去到桃園上課都非常訝異,不景氣,哪裡有課哪裡去,台北當然也有很多補習班,但是剛好我沒有在那些補習班上課,桃園有課,不畏艱辛的潔西就衝去了,雖然只是短期的課程,搭火車的時間加上要先到,要等誤點的時候,時間是有點長,但是呢,今天突然發現,啊,有些路段可以看到遠方的山呢,搭火車很有出遊的錯覺,看著遠方的風景,非常舒服,不要一直刷手機,看看遠方,調整心情。

工作沒有不辛苦的,只是不同的辛苦,路途遙遠就自己想辦法打發時間,其實一下子也就過了,樂觀積極不容易,但是轉念會讓自己的生活比較輕鬆愉快喔。

昨天又放了自己做的文法影片到社團,但是因為先前多益的 PDF 檔是免費的,文法的 PDF 檔要贊助才有送連結,原本有點擔心大家不會接受,想不到大家還是都很好心的謝謝分享,好開心。不過呢,潔西今天早上收到 YouTube 說要收稅金,美國的部分要收百分之三十的稅金,總之有點複雜,剛剛填到一半的時候就放棄了,晚一點再說,不填直接扣百分之三十,大家有感受到美國稅金的可怕了嗎?其實潔西一年大概有一百美的收入,但是轉帳又要被扣款先到 PayPal 撥一層皮,匯到台灣銀行,銀行似乎又收手續費在一成皮,就扣掉約百分之十五了,手續費真的個好賺的錢啊。

剛剛看電視看到一個有點好笑的新知,沖繩是很多人喜歡去的旅遊景點,有他們獨特的文化民俗風情跟日本本島又不太一樣,剛剛看到說到天婦羅,他們習慣用很厚的麵衣,厚到看不出來裡面是什麼,可能是魚,可能是花枝,然後畫面拍到一個很大一變圓圓的,節目問大家裡面包了什麼,他的價格是一般天婦羅的兩倍,蠻大一片的,圓圓的,沒有人能猜得到的吧?因為裡面什麼都沒包,就只是炸麵衣,實在太好笑了,訪問沖繩人,有人說他們就只喜歡吃那厚厚的麵衣。真的是太妙了。

浴缸因為沖繩的天氣太熱了,他們不泡澡,有人把觀景植物放在浴缸裡,超澡的時候,順便把植物澆水,真的蠻好笑的,潔西在看國民糾察隊,緯來日本台的,有興趣的人可以看看喔。潔西昨天精神很好,今天就還好,在想有什麼不同呢?好像是昨天吃了個雞腿便當,蛋白質充分會有好心情?

每天都要記得補充蛋白質喔,發現隨便吃很容易就吃了一堆垃圾食物 junk food,蛋白質 portein 就會被忽略了,比方早上潔西吃兩片吐司,吃完覺得沒有什麼營養啊,所以晚一點就餓了的原因。今天的文蠻廢的,就廢到這邊,每天都有做不完的事,先悠哉發呆看半小時電視,再來認真工作吧。晚安囉,啊,今天又是小週末了,時間過得真快,小週末愉快!Happy hump day!

三月十日

A

China and Russia have announced plans to build a lunar space station.

Russian space agency Roscosmos says it has signed an agreement with China’s National Space Administration to develop research facilities on the surface of the moon, in orbit or both. — BBC

中國跟俄羅斯宣告計畫要蓋一座月球太空站。

俄羅斯太空機構俄羅斯航太說它已經跟中國的國家航天局簽了一個合約來發展研究在地球表面,軌道,或者兩者的設施。

1 lunar 形,月亮的

2 agreement 名,合約,契約

3 develop 動,發展

4 research 名,研究

5 facility 名,機構

6 surface 名,表面

7 orbit 名,軌道

.

B

The numbers are stark – and startling.

Around the world, almost 1 in 3 women have experienced physical or sexual violence at least once in their lifetime, according to a new report released by the World Health Organization. That number has remained largely unchanged over the past decade, WHO said. — NPR

這個數字是嚴重的,令人震驚的。

全世界,大約三個女人就有一個在他們一生中至少一次有經歷過肢體的或性暴力,根據世界衛生組織所發佈的一個新的爆靠。世衛說那個數字在過去十年大致上都沒有改變。

1 stark 形,嚴重的,明顯的

2 startling 形,令人震驚的

3 physical 形,身體上的

4 sexual 形,性的

5 release 動,公布

6 remain 動,維持

.

C

The US needs to commit to slashing its planet-heating emissions by at least half by the end of the decade to address the climate crisis and spur other countries to greater action, a coalition of American environmental groups has urged. — The Guardian

美國需要致力於大幅減少它的讓地球變熱的排放,在十年後減到至少一半,來處理氣候危機跟刺激其他國家做更多的作為,一個美國環境團體的聯盟力勸。

1 commit 動,致力於

2 slash 動,大幅減少

3 emission 名,排放

4 address 動,應付,處理

5 spur 動,激勵

6 coalition 名,聯盟

7 urge 動,力勸

.

D

‘Shoot till they are dead’ – Some Myanmar police say they fled to India after refusing orders. — Reuters

1 flee 動,逃跑

2 refuse 動,拒絕

3 order 名,命令

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.