【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月十二日

“Life is problems. Living is solving problems.” — Raymond E. Feist

「生活是難題。過生活是解決難題。」

我們每天都在解決難題呢。這樣想想是不是覺得自己很厲害呢?每天都在迎接新的挑戰,解決新的難題。這個週末大家要怎麼解決難題呢?是要上山還是下海?是要出去玩呢還是要待在家裡?應該有人根本還沒想好明天要做什麼的人吧?走一步算一步,play it by ear ,英文會這樣說,單字猜開一個一個理解, paly 玩,it 它,by 藉由,ear 耳朵,整個混合在一起來是難以理解,其實就是有哪裡好玩哪裡去的意思,耳朵聽到什麼,人家建議什麼就去哪裡玩,這樣子比較好理解吧?

潔西今天不知道要說什麼,就去搜尋自己的部落格,找先前寫過的東西來參考資料,哈哈哈。從前真的很愛寫,而且可以寫很長的文章,長到自己都覺得很誇張的文,非常的有熱情,現在寫得跟當時比起來真的都算短的,當初真的有人看完嗎?潔西有點懷疑呢。

最近不大記得在哪裡看到的,用在自己身上就是自己改變了,曾經問過為什麼回不去了?人生其實就是這樣子的,可能是隨著時間經過,可能是被突然發生的事所影響,覺得自己變了,不但是自己變了,或許周遭的環境,周遭的人都變了,對於變化感到訝異,察覺的時候,假如不是往好的方向走,可能會想要回到從前,不一定從前比較好,但是可能記得好的部分,those good old days 那些曾經擁有的美好日子,黃金歲月,記憶是有選擇性的。

一直想著怎麼樣才能回到從前,其實是不可能的,過去的就過去了,怎麼樣都不可能再回到從前的,很多事都不同了,人事物,人生只能向前看,回不到從前,怎麼樣去創造新的生活才是王道,我怎麼樣才能過得更好?而不是問說為什麼我回不去從前的生活了?但是人在摸索探索新的可能性的時候,總是想要捉住什麼,當下沒有什麼可以捉住的東西的時候,就會想捉住過往。

當這個世界往前走,但是你在原地徘徊的時候,有種被全世界拋棄的空虛感,但是這是錯覺,全世界往前走時,你其實當然也是跟著全世界前進的,但是那種格格不入的感受是怎麼一回事呢?其實大多數時候改變的是自己不是別人,怎麼樣找回自己的初心,不要再擔憂不要再害怕,好好的正眼觀察接受現實,不要去扭曲事實,去面對現實,再去創造新的生活,去找到可以接受的自己,愛自己,喜歡自己,做自己,不容易,但是並不是不可能的任務。

今天多愁善感呢,寫著寫著自己眼淚就流下來了。大家週末愉快!

三月十二日

A

Denmark, Iceland and Norway have suspended the use of the Oxford-AstraZeneca Covid-19 vaccine while the European Union’s medicines regulator investigates whether the shot could be linked to a number of reports of blood clots. — CNN 

丹麥,冰島跟挪威暫停使用牛津新冠肺炎疫苗在此同時,歐盟的醫藥監管者調查是否這個疫苗可能跟一些血栓的報導有關。

1 suspend 動,暫停

2 regulator 名,監管者

3 investigate 動,調查

4 blood clot 血栓

.

B

Netflix considers crackdown on password sharing 

Some users have reported seeing a screen saying, “If you don’t live with the owner of this account, you need your own account to keep watching.” — BBC

網飛考慮要打擊分享密碼

有些使用著說看到螢幕上寫著「假如你沒有跟這個帳號的擁有者住在一起的話,你需要你自己的帳號才可以繼續收看。」

1 crackdown 名,打擊,制裁

2 password 名,密碼

.

C

Trump Absent As All Living Former Presidents Come Together For Covid-19 Vaccination Campaign

The president-filled ad campaign urges Americans to roll up their sleeves and get vaccinated to end the pandemic. — Forbes

川普缺席在所有活著的前任總統都一起出現在施打新冠肺炎疫苗的活動。

充滿了總統的廣告活動力勸美國人捲起袖子,接種疫苗來結束疫情。

1 campaign 名,專門活動

2 vaccination 名,接種疫苗

3 urge 動,力勸

4 roll up your sleeves 片,捲起袖子(準備行動)

5 get vaccinated 片,接種疫苗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.