【潔西家】2020 自然發音規則 39 母音 er, or

/ɝ/是在中音節,/ɚ/跟/ə/是在非重音節

39 er  /ɚ/ teacher, or  /ɚ/doctor  

/ɚ/:是/ɝ/的弱化音。嘴唇噘嘴,微微分開。下巴稍微往下。舌頭位置是在中間。這個字單獨念時與/ɝ/幾乎沒有分別。不過發/ɚ/這個音時肌肉放鬆,微捲舌。與/ə/一樣,/ɚ/一定是出現在非重音音節。記住微捲舌/ɚ/。

1 teacher老師
2 sister姐妹
3 reader 讀者
4 doctor醫生
5 actor演員
6 tutor家教

1 I am a teacher. 我是一個老師。

2 He has a sister. 他有一個妹妹。

3 She is a fast reader. 她看書很快。

4 My brother is a doctor. 我弟弟是醫生。

5 His father is an actor. 他爸爸是演員。

6 He is a good tutor. 他是個很好的家教。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.