【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月十七日

原本以為今天天氣會跟昨天差不多,結果被騙了,昨天很熱,今天卻是涼涼的,風也大,每天天氣都不太一樣呢,看到氣象報告,下個星期有降到十二度的可能性,不會吧,這樣溫差也差太多了吧?雖然知道端午節之前不能收衣服,這個大家都知道吧?總之出門外套還是不能少,不要被大太陽或者氣象報告的三十度騙了喔。

我們都有開心的時候跟不開心的時候,要怎麼樣振作自己讓自己打起精神來呢?

How to cheer yourself up? 

1 Surround yourself with positive people 讓自己跟積極正面的人在一起,首先要有人出現在一起啊

2 Have a chat with someone 跟別人聊一聊,潔西就用寫的

3 Hug someone 擁抱一個人,誰來給潔西抱抱啊

4 Say thank you to somebody 對某個人說謝謝,潔西一定要謝謝大家閱讀潔西每日的有點廢的文

5 Do something nice for someone else 對別人做點好事,好好努力想想,做影片算不算?

6 Watch funny videos 看好笑的影片,這是個不錯的主意呢

7 Take a break 休息一下,放空一下

8 Look at some pictures of puppies 看一些可愛的小動物的照片

9 Read some positive quotes 閱讀一些正面積極的格言

10 Look through your old photos 看看舊照片

11 Force a smile 逼自己露出笑容

12 Think happy thoughts 想快樂的想法,這好難喔

13 Quit moaning 不要抱怨,一句起,三句止

14 Put on a happy song 放快樂的歌

15 Meditate 冥想

16 Go outside 出去外面

17 Straighten your posture 讓自己的姿勢正確,這也很重要喔,姿勢不正確會有不快樂心情喔

18 Tidy 整理

19 Quit social media 不要用社交軟體

20 Do some exercise 做運動

21 Have chocolate 吃巧克力,吃任何想吃的東西,潔西今天吃太多了,放縱自己的口慾有時候會一發不可收拾啊

22 Drink fluids 喝飲料,也不是飲料,就是水啊,果汁啊,茶,咖啡等等

23 Take a nap 小睡片刻

24 Dance 跳舞

25 Daydream 做白日夢

26 Make a plan 做計畫,跟朋友約

27 Make a change 做改變,不滿現狀就要改變

28 Take a deep breath 深呼吸,什麼都可以放入深呼吸

Remind yourself: “This is temporary.” 提醒自己,這只是暫時的

Go ahead and word vomit. 用文字來吐露心情,英文用文字嘔吐也太好笑了,我喜歡。

How do you want to feel? Uplifted. Strong. Healthy. Happy. Confident. What do you do that makes you feel that way? Do that now. 你想要有什麼樣的感受?提振的?強壯的?健康的?快樂的?自信的?你做什麼才能有這樣的感受。現在就做。

人在困境中應該要成長,而不是一直抱怨,今天不好,昨天不好,不代表明天不會好,要有勇氣去面對一切,人生真的不容易,我們今天又過了一天了,應該謝謝努力過著每一天的自己,對於現狀不喜歡就需要去做改變,要怎麼改變只有自己才能給自己答案,不要慌不要急,事情多半是可以解決的,一步一步來。潔西不這麼鼓勵自己就沒有辦法前進,希望自己不要一直說一些空話,而是真的有努力去做,不是光喊口號。對於在原地徘徊的自己也感到無奈,但是呢,需要時間的,不可以放棄,有一天一定會脫離困境的,想好的想法,強迫自己笑一笑,對未來有希望。

剛剛發現一件事情,做影片的時候心情不錯,自己一個人錄影片,自說自話,但是說的蠻開心的,同學說潔西應該蠻適合做 Podcast 的,但是覺得又是一個不同的平台,有不同的東西需要學習,當作長期目標,有空一點的時候再來研究怎麼製作,上網看了一下好像蠻麻煩的,不能就像 YouTube 一樣直接錄了就放上去嗎?

先這樣囉,今天比較早呢。先晚安囉!

三月十七日

A

In the latest fad to rock Chinese social media, women have been flocking to Uniqlo stores to post pictures of themselves trying on clothes – from the children’s section. — BBC

最近震驚中國社交媒體的風潮中,女人聚到 Uniqlo 的店家去張貼他們試穿兒童區衣服的照片。

1 fad 名,一時的風尚

2 rock 動,震驚

3 social media 名,社交媒體

4 flock 動,聚集,Birds of a feather flock together. 物以類聚

.

B

Uber says it will give its 70,000 UK drivers a guaranteed minimum wage, holiday pay and pensions. — BBC

Uber 說它將會給它的七萬名英國駕駛最低的工資,有薪假日跟退休金。

1 guaranteed 形,保證的

2 minimum wage 名,最低工資

3 pension 名,退休金

.

C

A Japanese court has ruled that not allowing same-sex marriage is unconstitutional, according to Kyodo News agency, a landmark decision that could herald a new era for marriage equality in the country. — CNN

一個日本法庭宣判不允許同性婚姻是違憲的,根據京都新聞社,一個里程碑的決定,可能是預示這個國家婚姻平權的新紀元的開始。

1 court 名,法庭

2 unconstitutional 形,違憲的

3 landmark 名,里程碑

4 herald 動,預示 …的開始

5 era 名,時代

6 equality 名,平等

.

D

Plans to protect women by putting plainclothes police officers in nightclubs are bizarre, frightening and “spectacularly missing the point”, campaigners and charities have said. — The Guardian

活動倡導者跟慈善機構說計畫要讓便衣刑警到夜店去保護女性是很怪異的,令人害怕的,「非常弄錯重點」的

1 plainclothes 名,便服

2 bizarre 形,怪異的

3 frightening 形,令人害怕的

4 spectacularly 副,非常地

5 campaigner 名,活動倡導者

6 charity 名,慈善機構

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.