【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月十八日

“If you are depressed you are living in the past if you are anxious you are living in the future, if you are at peace, you are living in the present.” —Lao Tzu

「假如你憂鬱的話,你活在過去,假如你焦慮的話,你活在未來,假如你平靜的話,你活在現在。」— 老子

這句的中文應該是什麼啊?剛剛找了一下好像沒有的樣子。但是總之呢,要跟現在的生活和平相處平下心靜下心來,不要憂鬱不要焦慮,不過活在過去,不過活在未來,要活在當下。

喜歡這句話,人真的很容易活在過去與未來,當下的時候很難去享受當時的風景,想著未來想著過去,假如如何就好了,真的是不聰明啊。過去要想,學來當教訓,未來要想,計畫久遠的路,但是難啊。

話說昨天看到鮭魚之亂嚇到了,真的有人為了吃免費的壽司,去改名,現在的年輕人跟潔西這個有點年紀的人有蠻大的代溝的啊。為了免費餐點這樣子做,大費周章地跑去戶政事務所,雖說改名字可以最多三次,活動結束後可以改回來,這樣子做真的值得嗎?新聞有採訪日本人,覺得不可思議,自己的名字是很重要的,為了免費餐點去改名字,這個潔西覺得日本壽司店應該想都沒想到會有人這樣做吧?

今天看新聞的時候又更多人去改名了,也有人說要去吃十次,因為沒有限次數,新聞還有年輕人帶不認識的人去吃,還有人把醋飯都留下來,只吃上面的生魚片,因為免費的就浪費也不太好吧?現在的社會自由度很高,年輕人只要我喜歡有什麼不可以,但是呢,還是有很多因素需要考慮進去的吧?

潔西國中左右看到印象很深刻的,就是做過的事不要後悔,因為後悔已經來不及了,什麼都沒法做了,所以要做一件事情前先確認自己是不會後悔的。年輕人假如覺得反正可以改回來名字,對以後沒有什麼影響,那也就是他們自己的選擇了,旁人也是沒法說什麼的。不過家長發現了不知道會不會生氣啊,鮭魚爸鮭魚媽,哈哈哈。

今天是沒有生產力的一天,有時候就會遇到這樣的日子,朋友說,都有好日子,不好的日子,潔西真的希望好日子再多一點,沒有生產力的日子就會覺得自己很沒有用,心會慌慌的,但又使不上力,傷腦筋吧?大家遇到這樣的日子會做什麼呢?順其自然,發呆自在?

昨天三月十七日是 Saint Patrick’s Day 聖派翠克節,是愛爾蘭的節慶,通常會跟綠色相關的慶祝,當然少不了喝酒,有河流染成綠色,倫敦眼也變成綠色,還有些投影等等,剛剛在 Instagram 上看到的,真好玩,不過也看到不好玩的新聞,有個潔西喜歡的指揮過世了 RIP,人生時時刻刻有小寶寶誕生下來,也時時刻刻有人死亡,c’est la vie 這就是人生啊!

大家晚安!

三月十八日

A

Tokyo Olympics’ creative chief has resigned after suggesting that a female comedian could appear as an “Olympig", in the latest setback for the Games.

Hiroshi Sasaki said plus-size entertainer Naomi Watanabe could wear pig ears at the opening 

ceremony. — BBC

在提議一個女性的喜劇演員可以現身為奧林匹豬後東京奧林匹克的創意總監辭職了,在最近的奧運挫折中。

佐佐木宏說大尺寸的藝人渡邊直美可以戴豬耳朵在開幕儀式中。

1 resign 動,辭職

2 comedian 名,喜劇演員

3 appear 動,出現

4 setback 名,挫折,障礙

5 entertainer 名,藝人

6 opening ceremony 名,開幕儀式

.

B

It’s time for Californians to dig their Mickey Mouse ears out of storage. Disneyland Park and Disneyland California Adventure Park will reopen their gates to state residents on April 30, more than a year after shutting down due to the coronavirus pandemic. — NPR

加州人該從儲藏室挖出他們的米奇老鼠的耳朵了。在超過一年因為新冠肺炎疫情關閉後迪士尼樂園跟迪士尼加州探險樂園將重新開幕給該州的居民在四月三十日。

1 dig 動,搜尋,挖掘

2 storage 名,儲藏

3 resident 名,居民

4 shut down 片,關閉

.

C

Children and adults alike waited in line for their turn to experience the world’s first Super Nintendo World and its life-sized Mushroom Kingdom, which opened Thursday at Universal Studios Japan in Osaka. — CNN

小孩與大人一起排隊等著輪到他們體驗世界第一的超級任天堂世界跟它的真人大小的香菇王國,在日本大阪的環球影城星期四開幕。

1 alike 副,相同地

2 in line 片,排隊

3 experience 動,體驗

4 life-sized 形,真人大小的

.

D

Federal and local law enforcement agencies are under pressure to increase efforts to combat the rising tide of hate crimes against Asian Americans in the wake of the Atlanta, Georgia spa shootings that left eight people dead, six of them women of Asian descent. — The Guardian

聯邦跟當地的執法機構有壓力要更努力來對抗逐漸增加的對亞裔美國人仇恨犯罪,在亞特蘭大,喬治亞的造成八個人死亡,六個女人是亞裔的按摩沙龍槍擊案後。

1 federal 形,聯邦的

2 law enforcement agency 名,執法機構

3 combat 動,搏鬥

4 in the wake of something 片,作為 … 的後果

5 descent 名,血統

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.