【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月十九日

大家有吃過枇杷嗎?是個少見的水果呢。英文叫做 loquat ,幾乎很少看到有在賣,現在應該是季節吧?潔西吃的是潔西姐的朋友給的,還有帶樹枝的枇杷喔。一般看到都是賣一盒,擺得整齊好好一顆一顆的,應該是很容易碰撞就會有瑕疵,所以都是一盒一盒賣的吧。它的口感其實有點像瓜類,好難說口感喔,今天潔西吃到的覺得都蠻甜的,老弟只吃一個,酸到臉都變形了,哈哈。

今天代課,先前說是這星期的最大挑戰,其實潔西以為是會話課,結果是字彙課跟閱讀課,所以主管給閱讀是沒錯的,比較誇張的是潔西今天去上課的時候,學生說那一課他們上過了,突然間一整個大暈倒,跟主管商量,決定還是上潔西準備的那一課。因為主管原本說是字彙課,但是他都當會話課來上,潔西是原本就以為是會話課,所以準備會話課的講義,還好有準備足夠的會話課的講義,閱讀的部分已經完全上過,原本課本要帶的部分完全都沒有帶。真是一個嚇到心臟要停的課,還好上完了。下課的時候居然跟上課的同學搭同一班公車,同學住的還比潔西遠,真是太妙了吧。上課真的很感謝學生,都非常的配合,雖然覺得自己上的沒有很好,但總是完成本週的重大任務。

原本想說今天終於可以喘口氣,不料還是有其他難題,人生真的是解決不完的問題啊,每天都在解決問題。接下來的幾個月,可以想像是非常辛苦的啊。所以剛剛吃了一堆宵夜,明明不餓,吃發洩心情的吧?潔西從三月底開始來每個星期都要到桃園去上課,一個半小時的課,來回通勤需要超過三個小時,考慮了很久,究竟要不要上這個課呢?但是總比在家發呆好?錢真的很難賺啊。潔西爸說為什麼不在台北上?有選擇的話當然不會選桃園,當然是沒有選擇的選擇,人生好無奈啊。

不過之前去代課的時候學生都很不錯,希望未來的課都能上得開心,上課開心的話,遠一點也值得。上課的成就感比金錢還重要,雖然錢也不是不重要,潔西目前想要的是開心,課上得好的話是開心的。覺得自己的人生好像就是工作,除了工作之外就沒有了呢。

繼續加油,今天太晚了,要過了,又是週末了,祝大家週末愉快!潔西會勇敢地去迎接面對未來的挑戰的,每天每天都要努力加油!晚安!

三月十九日

A

Dozens of people in Taiwan have changed their names to “salmon" to take advantage of a restaurant’s sushi promotion deal. — BBC

數十個台灣人把他們的名字改為「鮭魚」來佔餐廳促銷的便宜。

1 dozen 名,一打

2 salmon 名,鮭魚

3 take advantage of 片,佔便宜

4 promotion 名,促銷

5 deal 名,交易

.

B

Lights off: France parkour collectives fight pollution one store sign at a time

Parkour climate activists switch off Paris shop signs to fight light pollution — The Guardian

熄燈:法國跑酷聯盟打擊污染,一次一間商店

跑酷的氣候積極主義者關掉巴黎商店的招牌燈來打擊光源污染

1 parkour 名,跑酷,自由奔跑

2 collective 名,團體機構

3 activist 名,積極份子

.

C

The Oscars ceremony in April will be an intimate, in-person gathering, held without Zoom and limited to nominees, presenters and their guests, the producers said on Thursday. — The Guardian

製作人在星期四說四月的奧斯卡典禮將會是親密的,本人到場的聚會,不用 Zoom 視訊,限制只有提名者,頒獎者,跟他們的客人。

1 intimate 形,親密的

2 in-person 形,本人的

3 gathering 名,聚會

4 nominee 名,提名者

5 presenter 名,頒獎者

6 producer 名,製作人

.

D

Global business leaders launched a campaign on Thursday declaring their opposition to the death penalty, urging governments everywhere to end the practice and asking their peers to join them. — The Guardian

全球的商業領導者星期四開始一個活動聲明他們對於死刑的反對,力勸各地政府停止實施,也要求他們的同儕加入他們。

1 launch 動,開始

2 campaign 名,活動

3 declare 動,宣稱

4 opposition 名,反對

5 death penalty 名,死刑

6 peer 名,同儕

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.