【潔西家】2020 自然發音規則 42 子音 si, su

sh 是無聲子音,這個 si, su 發音的位置是一模一樣,但是是有聲子音

42 si /ʒ/ television, su /ʒ/ usually

硬顎擦音,有聲子音,舌頭向上靠近硬顎,把氣流從隙縫推出

1 television電視
2 Asia 亞洲
3 usually經常地
4 casual 臨時的

1 He doesn’t watch television. 他不看電視。

2 Taiwan is in Asia. 台灣在亞洲。

3 I usually eat out. 我常常外食。

4 She is a causal worker. 她是一個臨時工。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.