【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月二十一日

今天涼涼的,還不算冷,聽說越晚會越冷,大家注意保暖啊!

今天去到新莊的幸福捷運站,真是不錯的地名,到了會覺得有種幸福感,捷運站附近有好多新蓋的高樓大廈喔,都是很新的住宅區。不過在某個區域有點嚇到,因為看到一個老婦人在種東西的樣子,非常不協調,然後才注意到,周遭都是高樓大廈,但是有一大片空地圍起來,是可以再蓋一棟大樓的空間,圍起來裡面有少許的地方有種菜。應該是老婦人的地?那麼大一片地不賣不蓋房子,拿來種田,哇!應該是很有錢的人?在都市區的那麼大一片地,種著些許的菜的自由任性,潔西覺得很厲害呢!

不過回家的時候看到一個覺得很不厲害很危險的行為,有個年輕人,一邊單手騎腳踏車,另外一手拿手機一直在看,不是一兩秒,是一直一邊騎一邊看手機,不怕一萬只怕萬一,潔西騎腳踏車的時候,有時候會有車子貼很近從旁邊快速開過,每次都會嚇一跳,走路看手機也是很危險,但是騎車危險性又更高了吧,蠻可怕的,手機真的沒有那麼重要,要注意安全啦。

今天同學跨海講電話救援潔西,真的非常感謝,一日同學,終生友誼,感動啊!昨天也有跨國的十多年友誼支持,覺得自己真的很幸運。

Self-control is strength. Calmness is mastery. You have to get to a point where your mood doesn’t shift based on the insignificant actions of someone else. Don’t allow others to control the direction of your life. Don’t allow your emotions to overpower your intelligence. 

自我控制是力量。鎮靜是要精通之道。你必須要到達一個程度是你的心情不會因為別人微不足道的行為波動影響。不要讓別人控制你的生命的方向。不要讓你的情緒征服你的智商。

今天看到覺得要牢牢記住的,雖然做到很難,現在居然只剩下十四度了,晚一點還會更冷,大家早早做收心操,明天又要迎接新的一週,加油!

三月二十一日

Miami Beach declares state of emergency

The mayor set a curfew as spring break crowds spark safety concerns, calling it ‘more than we can handle’ — CNN

邁阿密海灘宣告進入緊急狀態

市長定下宵禁由於春假的人潮引起安全憂慮,說這是「超乎我們能處理」

1 declare 動,宣布

2 emergency 名,緊急狀況,emergency exit 緊急出口

3 curfew 名,戒嚴,宵禁

4 spring break 名,春假

5 spark 動,引起

6 concern 名,憂慮

.

B

3 Fully Vaccinated People Catch Covid-19 Coronavirus, Says Hawaii DOH

Nothing in life is perfect, with the possible exception of avocado toast. While the Covid-19 vaccines may protect you against Covid-19, their protection is not perfect. Even after getting vaccinated , you can still catch the virus. You can still get Covid-19. — Forbes

三個完全接種疫苗的人得到新冠肺炎,夏威夷的健康局說

生命中沒有完美的東西,可能除了酪梨吐司之外。新冠肺炎疫苗可能可以保護你免於新冠肺炎,然而他們的保護不是完美的。即使再接種疫苗後,你還是可能感染病毒。你還是可能得到新冠肺炎。

1 vaccinated 形,接種疫苗的

2 perfect 形,完美的

3 exception 名,例外

4 avocado 名,酪梨

5 protect 動,保護,protection 名,保護

6 virus 名,病毒

.

C

New species of shrimp found after ‘hitchhiking’ on ocean rock to south London museum — The Guardian

新的蝦子的物種被發現在他們搭海洋岩石的便車到南倫敦的博物館

1 species 名,物種

2 shrimp 名,蝦子

3 hitchhiking 名,搭便車

.

D

Canada’s main opposition Conservative Party members have voted down a proposal to recognize the climate crisis as real, in a blow to their new leader’s efforts to embrace environmentally friendly policies before a likely federal election this year. — The Guardian

加拿大的主要反對保守派人員投票否決一個認可氣候危機是真實的提案,對他們的新領導者的接受環境友善的政策是一大打擊在今年可能有的聯邦選舉之前。

1 opposition 名,反對

2 proposal 名,提案

3 recognize 動,認可

4 climate crisis 名,氣候危機

5 blow 名,打擊

6 embrace 動,樂意接受

7 environmentally friendly 片,對環境友善的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.