【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月二十四日

做菜的時間要不要把採買的時間加進去呢?潔西今天煮肉燥,口味沒有很好,但是可以吃,又蒸了蛋,沒有味道,配肉燥還不錯,水煮了花椰菜,玉米筍,金針菇,配上昨天煮的十穀飯,準備的時間,做菜的時間起碼半個小時以上吧。大概只吃了十分鐘,就吃得飽飽的,接下來洗刷鍋子,順便洗刷廚房又花了二十分鐘,難怪大家都外食啊!

只有把蛋吃完,其他的都剩下明天吃。記得不知道在哪裡看到的說不要吃隔夜菜,吃多了對身體不好,不過一個人煮東西吃不剩下真的很難啊。怎麼樣做一個人的料理,難度有點高呢。

“One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well.” 

「一個人沒有辦法好好的想,好好的愛,好好的睡,假如一個人沒有好好的吃。」

說得還不錯吧,食物是能讓人開心的東西,可以是幸福的來源,好好的吃是非常重要的啊。

不過大部分忙碌的人都會把吃的東西簡化,潔西不忙,但是有時候也會吃小七,小七的東西有不錯吃的,但是呢看一下成分會嚇死喔,各式各樣的化學原料,剛好看到先前節目報導,每一種化學原料都是合法安全的,但是全部混在一起的時候就不知道了,真是有點恐怖呢。

剛剛又吃超多零食了啊,超飽的啊,白費潔西剛剛做了久違的瑜伽,不過瑜伽也不是做減肥用的,比較是心靜用的啊。一焦慮的時候就會大吃大喝,對不起自己的身體啊。

人真的是很奇怪的動物,明明知道什麼是對自己好的,什麼是對自己不好的,瑜伽好,費盡九牛二虎之力,怎麼樣都不肯做,好不容易做了,結果呢,吃一堆零食是對自己不好的,卻吃了一堆。啊!要怎麼樣跟自己相處真的是挑戰,要自己喜歡自己,認同自己所做的每一件事,真的是不容易,每天每天都在跟自己修行。

繼續加油吧,吃個小宵夜而已,不要太自責,哈哈。焦慮的事情也不用太焦慮,可以解決的啦。天底下很少有不能夠解決的事情,不要焦慮不要慌,慢慢處理就好了,人生,人生,一件事一件事解決處理,加油加油!大家小週末愉快!

三月二十四日

A

Joe Biden’s call for an assault weapons ban and a wave of other gun control measures adds a daunting new policy challenge to a progressive agenda that is already shaping up as the most ambitious by a Democratic president for decades. — CNN

喬拜登的呼籲禁止攻擊性武器跟一波其他的槍枝控管措施增加了一個難度高的新策略的挑戰的議題,這個議題是一個民主黨總統近十年來最具有野心的先進的議題。

1 call 名,呼籲

2 assault 名,攻擊

3 measure 名,措施

4 daunting 形,令人氣餒的

5 progressive 形,先進的

.

B

Over 30 million people ‘one step away from starvation’, UN warns

Acute hunger is likely to soar in more than 20 countries in the next few months, the UN has warned. — The Guardian

超過三千萬的人「離飢餓只有一步之遠」,聯合國警告

十分嚴重的飢荒可能暴增在超過二十個國家在未來的幾個月,聯合國警告

1 starvation 名,飢餓

2 acute 形,十分嚴重的

3 soar 動,猛增

.

C

Egypt’s Suez Canal has been blocked by a large container ship that ran aground after losing control, causing a traffic jam of cargo vessels in the region. — BBC

埃及的蘇伊士運河被一艘巨大的貨櫃船在失去控制後擱淺,導致該區域的貨船交通阻塞。

1 canal 名,運河

2 container ship 名,貨櫃船

3 aground 形,擱淺

4 traffic jam 名,交通阻塞

5 cargo vessel 名,貨船

.

D

A seven-year-old girl has been shot dead in Myanmar, becoming the youngest known victim in the crackdown following last month’s military coup. — BBC

在緬甸一個七歲的女孩子被殺死,成為在上個月軍隊政變後的鎮壓當中最年輕的罹難者。

1 victim 名,罹難者

2 crackdown 名,鎮壓

3 coup 名,政變

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.