【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月二十六日

潔西現在好像頭痛就是偏頭痛,昨天想說應該只是小頭痛,不管他,就睡覺去了,結果半夜痛醒,只好起來吃了藥,還好藥效非常好,醒來就沒事了,假如沒吃藥的話,醒來應該頭痛一整天,應該會是非常悲慘的一天。

吃藥還是不吃藥呢?很多人覺得藥對身體不好,吃多了會洗腎,但是有時候有些身體狀況是不得不吃藥的,比方說高血壓,糖尿病,或其他的疾病非常需要靠藥物的控制,其實一般正常份量吃的話,醫生都會說其實不會到要洗腎的程度,大部分醫生開的藥都是在一定的限度,不是那麼的傷身體,又能讓身體正常運作,反而是有時候有些人吃一些地下電台廣告或來路不明的藥或其他的保健食品攝取過量比較需要擔心吧。

有些另類療法 alternative therapy 或居家療法 home remedy ,當潔西有時候有些小問題,但是不想吃藥的時候就會上網查一下,比方說頭痛 headache home remedy 就會有一些方法,今天分享這些方法好了

1 Try a cold pack 試試冰敷,用在偏頭痛,放在前額

2 Use a heating pad 用熱敷墊,用在緊縮性頭痛,放在肩膀或頭後方

3 Ease pressure on your scalp or head 放鬆頭皮上或頭上的壓力,比方說不要綁馬尾,潔西自己是會按摩一下頭部

4 Dim the lights 把燈調暗,尤其是偏頭痛會怕燈光

5 Try not to chew 試著不要咀嚼

6 Hydrate 喝充分的液體

7 Get some caffeine 喝一些含咖啡因的飲料,這個對於輕微的頭痛有時候會有用喔

8 Practice relaxation 練習放鬆,伸展啊,瑜伽之類的,當然是比較簡單的動作

9 Try massage 試試按摩,可以自己按摩一下頭部,頸部等等

10 Use meds in moderation 適量的用藥,吃了沒效就不用多吃,有些人會吃很多的止痛藥,止不住長期的頭痛最好還是去看醫生喔。

潔西現在好一點,先前偏頭痛發作起來很嚴重有時候怎麼吃藥都沒用的時候會去診所打針,通常是有效的,也有去診所打針也沒效的就非常慘。先前笨笨的還跑去掛急診,千萬不要去大醫院掛急診,除非真的很嚴重,因為去到急診他們還是幫你打針,而且頭痛不嚴重,要等很久,打完針之後也不會讓你回家,需要等半個小時左右,加上頭痛其實算不上什麼大病,所以雖然你頭痛到快死掉,還是只能坐在椅子上等,真的非常虐心跟虐身體,所以去小診所打針就好了,後來才學起來,當然希望大家都不要頭痛到這麼厲害。

偏頭痛潔西到後面也沒找出什麼原因,似乎是跟賀爾蒙有點關係,但很多時候醫生都會跟你說真的是找不出來原因的啊。大家就是多保重,不要太累,潔西太累就會偏頭痛,風大一直吹風也容易,所以冬天一定都會戴帽子。

潔西最近煩惱的事情好多,是不是因為這樣頭痛呢?什麼事情都可以解決的,只是要用什麼樣的方法,好想逃避喔,可是不行,加油加油,努力去了,大家週末愉快!

三月二十六日

A

Couples in New Zealand who have a miscarriage or stillbirth will be eligible for paid bereavement leave under a new law approved by parliament. — BBC

在紐西蘭流產或生出死胎的夫妻將有資格請喪假基於一個最近國會通過的法條。

1 miscarriage 名,流產

2 stillbirth 名,死胎

3 be eligible for 片,有資格的

4 bereavement leave 名,喪假

.

B

At least five people have been killed and multiple injuries reported after a string of up to seven deadly tornadoes tore through Alabama, toppling trees, demolishing homes and knocking out power to thousands. — the Guardian

最少有五個人死亡跟一些受傷的報導在一連串高達七個致死的龍捲風肆虐阿拉巴馬州,吹倒樹木,摧毀房子,造成數千人失去電力。

1 string 名,一連串

2 tornado 名,龍捲風,twister 名,龍捲風

3 topple 動,倒下

4 demolish 動,摧毀

.

C

Chinese state media and netizens are championing local brands while targeting more Western retailers as the Xinjiang cotton backlash grows.— BBC

中國官媒跟網民捍衛當地的品牌,同時針對更多的西方零售商,在新疆棉的強烈反彈增加之際。

1 netizen 名,網民,net + citizen 

2 champion 名,捍衛,支持

3 target 動,以 …為瞄準的目標

4 retailer 名,零售商

5 backlash 名,強烈反應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.