【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月二十八日

又是個好天氣,走去公園都是家長帶著滿滿的小朋友,大部分都是一個或兩個小朋友,跑跑跳跳的好不熱鬧啊。把哺好貴喔,四十元三球的冰淇淋,好小一顆喔,怎麼記得小時候才十元就可以吃到,怎麼一下子就四倍了。潔西在補習班的時薪比二十年前還少,但是物價卻漲得不得了啊,怎麼回事啦?

工作工作,明明應該要備課的,但是怎麼樣專心呢?潔西覺得有時候很容易,有時候很難耶,像今天怎麼樣都定不下心來,做應該要做的事,其實就是工作啊!又去問了 Google ,跟大家分享一下怎麼專心

1 Get rid of distraction 遠離分心的東西,到一個安靜的地方,關手機的提醒,關上辦公室的門等等

2 Coffee in small doses 少量的咖啡

3 Put a lock on social media 鎖住社交媒體

4 Fuel your body 幫身體加油,吃蛋白質,健康的油脂等等

5 Get enough sleep 有充足的睡眠

6 Set a SMART goal 立定目標 

Specific 特定的

Measurable 可測量的

Achievable 可達成的

Relevant 相關的

Timely 有時間性的

7 Be more mindful 更活在當下

8 Make a to-do list 列應做的事的清單

寫完了還是不知道要怎麼專心,心還是好漂好漂,飄到很遠的地方,不知道在哪裡,我真的有心嗎?還是今天就不要備課了,明天再來備,這樣明天壓力會不會太大,但是今天又沒有心備課,萬一明天也沒有心備課呢?不要慌不要慌,慢慢來總是可以備好課的。加油備課去!

三月二十八日

A

Body-editing apps advertised on social media platforms TikTok and Instagram are “triggering” young people with eating disorders, campaigners fear. — BBC

倡導者憂心在社交媒體平台 TikTok 跟 Instagram 上廣告的改造身材的應用程式引發了年輕人的飲食失調症。

1 advertise 動,廣告,advertisement 名,廣告

2 platform 名,平台

3 trigger 動,引發

4 eating disorder 名,飲食失調症

5 campaigner 名,倡導者

.

B

Earthlings can breathe a sigh of relief after US space agency Nasa confirmed the planet was “safe" from a once-feared asteroid for the next 100 years at least. — BBC

地球人可以放鬆喘息一下在美國太空機構 NASA 確認地球是至少未來一百年是安全的不會有曾經擔憂的小行星來襲後。

1 earthling 名,地球人

2 sigh 名,嘆息

3 relief 名,放鬆

4 asteroid 名,小行星

.

C

The idea of forcing people to show vaccine passports to enter pubs is likely to be counterproductive and is “not a good idea”, a social psychologist advising the government has warned. — The Guardian

強迫人們秀出疫苗護照才可以進入酒吧很可能是產生反效果的,而且不是個好主意,一個忠告政府的社會心理學家警告。

1 force 動,強迫

2 vaccine passport 名,疫苗護照

3 counterproductive 形,適得其反的

4 social 形,社會的

5 psychologist 名,心理學家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.