【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月二十九日

今天準備上課的東西沒有什麼效率,用盡一切方法讓自己振奮起來,吃了維他命D,維他命B,吃了黑巧克力,吃了滿滿蛋白質跟蔬菜的便當,但是忘記出去散步了。有備課,但是成效沒有很滿意,可以接受吧?希望上課的時候能夠順利。

潔西當一個老師當了二十年了,當到現在反而覺得自己可以做得真得非常有限,老師就像教練一樣,只能跟你說該怎麼做,沒有辦法下場去幫你打球,終究一切都是自己努力才會有成果。但是還是很想把很多東西教給學生。

我究竟能做什麼呢?好希望自己可以做得更多,但是有點不知道要從何做起呢。潔西是努力型的人,有個目標在是肯去努力的,但是現在就有點不知道該從哪裡努力起的迷惘。人生在一個階段一個階段都有不同的目標要做不同的努力,潔西希望不要迷惘太久,在原地踏步的感覺很不好。要再努力。

大家的星期一過得如何呢?有沒有辛苦?有沒有開心的事呢?每天每天都要做點讓自己開心的事。潔西今天做得開心的事就是一直吃,剛剛還買了紅豆芋圓,吃得飽飽的。從食物當中能得到一點開心也是不錯的,雖然也有代價,今天吃了超多的熱量,又沒有運動,現在十點了,要運動也太晚了。

在考慮要再去健身房,但是又怕自己三心兩意,約簽了,卻不去,就浪費錢了。去還是不去呢?大家要不要給點意見呢?先謝謝囉。晚安晚安!

三月二十九日

A

The Ever Given container ship has been successfully refloated after being stranded in the Suez Canal for almost a week,authorities say, following an around-the-clock international effort to dislodge the massive vessel and reopen the global shipping lane. — CNN

當局說在被困在蘇伊士運河將近一星期後,長賜號貨櫃船已經成功地浮出水面,在不分晝夜的國際努力讓這艘大船跟重開全球的貨運通路後。

1 container ship 名,貨櫃船

2 refloat 動,使重新浮出水面

3 stranded 形,被困住的

4 around-the-clock 形,不分晝夜的,全天的

5 dislodge 動,使移位

6 massive 形,巨大的

7 vessel 名,船

.

B

New York Governor Andrew Cuomo has announced the launch of the Excelsior Pass — a free, voluntary digital app developed in partnership with IBM that will verify if an individual user is fully vaccinated against Covid-19 or has recently tested negative for the illness. — Forbes

紐約州長安德魯庫默宣布 Excelsior Pass 的上市 – 一個免費的,自願的數位應用程式由 IBM 一起合作發展的,就會證實一個個人使用者是接受了完整的新冠肺炎疫苗或者是最近測試陰性。

1 launch 名,上市,啟用

2 voluntary 形,自願的

3 digital 形,數位的

4 partnership 名,合夥關係

5 verify 動,證實

6 individual 形,個人的

.

C

Suicide rates among Japanese women rose sharply during the pandemic, prompting calls for support for low-income households — The Guardian

在新冠肺炎疫情間自殺率在日本女性大量上揚,引發了呼籲支持低收入戶

1 suicide 名,自殺

2 among 介,在…之中

3 prompt 動,引起

4 household 名,家庭

.

The second sandstorm to hit China in less than a fortnight has reversed the colours of the sky, turning the sun blue and the heavens yellow. — The Guardian 

第二個沙塵暴襲擊中國在不到兩週內讓天空變色,讓太陽變成藍色,天空變黃。

1 sandstorm 名,沙塵暴

2 fortnight 名,兩星期

3 reverse 動,徹底改變

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.