【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 三月三十日

耶!剛剛去加入健身房了,希望不要是三分鐘熱度,能夠好好確確實實地養成運動的習慣比較重要。潔西覺得自己的運動只限於走路,實在不太夠,希望可以去上一些瑜伽課,做做一些運動器材來幫助舒緩肩頸的痠痛。

剛剛去教練馬上說潔西姿勢不良,大概所有的人都姿勢不良吧?然後要潔西不要再側睡了,很明顯肩膀ㄧ邊高一邊低,跟潔西說要維持什麼樣的姿勢,有點難耶,不過潔西可能是剛剛聽完教練說的話,現在就用很乖的姿勢在打字,跟平常亂七八糟的坐姿差很多。

教練說到一點很重要,平常的姿勢跟習慣其實佔了百分之三十到五十,做很多運動訓練,但是平時沒有用正確的姿勢的話,其實效果不會好。其實潔西還有很需要的是去看復建科的醫生,要很貴的那種物理師,不是一般健保復健診所那種,效果應該會更好,不過費用實在很高,效果不知道是自己沒有努力,覺得很有限,去年因為新冠肺炎去了幾次就停了。有沒有找對老師也是蠻重要的。當時潔西因為價格選了比較便宜的老師,但是其實醫生當初建議的是比較貴的老師。

醫生建議的是一次一小時兩千五的老師,但是潔西選了一小時一千五的老師,當初要是給兩千五的老師做物理治療跟教學的話,或許效果會更好呢。現在要潔西看一次兩千五的老師,真的有點覺得經濟上蠻吃力的,而且又不是一兩次就可以的,哎哎哎,這種時候就會覺得有錢真好。

今天是星期二,一個星期的第二天飛快地就過去了,突然就忙了起來了呢。注意到自己的姿勢後就會變成在意的不得了,好好地坐正,希望平常都能維持這樣良好的習慣,肚子餓了,現在快十一點了,吃宵夜時間,還是不要吃呢?大家有沒有這樣的煩惱?還是都有很好的節制力呢?

潔西吃了一堆零食,然後發現自己的小垃圾桶全部都是零食的空包裝袋,哎呀呀,難怪剛剛量體重是過重的呢,早就過重很久了,安慰自己有點年紀不要太瘦,加入健身房能變瘦當然是更好,可以健康誰不想要呢,不過是需要努力跟代價的,一直吃零食跟宵夜的人是很難瘦下來的啊!尤其最近潔西都用吃來讓自己有點好心情。

天氣變熱了呢,今天把夏天的衣服拿出來穿,不過潔西沒有什麼運動服裝,好像加入健身房後需要去買一些運動服裝,這樣很好,很多事情可以忙,啊,加油加油中!接下來希望可以跟大家報告好的運動體驗。晚安!

三月三十日

A

Spain has warned British tourists and second-home owners that they are not entitled to spend more than 90 days in the country at a time post-Brexit, but dismissed reports that offenders would be rounded up and deported if they overstay. — The Guardian

西班牙警告英國遊客跟二房的擁有者他們不能夠在該國待超過九十天,在英國脫歐之後,但是否定報導說違反的人將會被逮補跟驅逐出境,假如他們待超過時間的話。

1 second-home owner 名,擁有二房的人

2 be entitled to 片,有資格

3 post-Brexit 名,英國脫歐之後

4 dismiss 動,去除,否認

5 offender 名,犯罪的人

6 round up 片,逮補

7 deport 動,驅逐出境

B

The pandemic has had most of Hollywood cowering for the last year or so, but nothing intimidates a Titan.

Crashing in where even Marvel’s Black Widow fears to tread, Godzilla vs. Kong is opening on any screen that’ll make room for it — home or cinematic. And with theaters coming back to life in Los Angeles and New York City, there’s a lot of fresh real estate for them to trample. — NPR

疫情讓大部分的好萊塢在去年都退縮不出新片,但是沒有任何事情能夠讓一個巨人恐懼。摧毀甚至是漫威的黑寡婦不敢踐踏的,哥吉拉大戰金剛在任何他們有地方的螢幕開演 — 家裡或戲院。在洛杉磯跟紐約市都恢復營業,有更多新鮮的房子讓他們摧毀。

1 cower 動,退縮

2 intimidate 動,恐嚇

3 Titan 名,巨人

4 tread 動,踏,踩

5 trample 動,踐踏

6 make room 片,騰出地方

.

C

Some of Britain’s best-known fashion and retail names are campaigning for the government to launch a ‘shop out to help out’ scheme to aid beleaguered independent shops as they prepare to reopen on 12 April. — The Guardian

一些英國的知名流行跟零售品牌正在推行一個活動讓政府啟動一個「出門買出門幫忙」的計畫來幫助處於困境的獨立商店,在他們準備在四月十二日重新開門之際。

1 best-known 形,著名的

2 retail 名,零售

3 campaign 動,發起運動

4 launch 動,推出,啟動

5 scheme 名,計畫

6 aid 動,幫助

7 beleaguered 形,處於困境的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.