【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 四月一日

回到家肚子好餓,宵夜時間,然後,ㄟ,老弟也在吃宵夜,老爸也在吃宵夜,全家一起各吃各的宵夜,哈哈哈。

今天第一次久違的健身房,去上瑜伽課,名稱叫做和緩瑜伽,但是一點都不和緩。老師帶的動作一個接著一個,而且又不是在做韻律操,老師一直四,三,二,再來八次,倒數到二的時候又再來八次,有種在做有氧的錯覺,做的潔西滿頭大汗,有些動作就真的放棄,沒有體力,跟想像的差很多,不過也是不錯的運動。

入會有免費的一小時教練課,其實潔西只想知道潔西脖子開過刀,所以哪些器材可以用,要怎麼用,但是呢教練非常熱心的先放鬆潔西頸部的肌肉,教潔西做一些動作,然後跟潔西說潔西的姿勢不正確,所以造成頸部的肌肉僵硬,但是原則上就是上教練課能夠怎麼樣幫助潔西,最後潔西說不上教練課,潔西問教練說那我的狀況適合做什麼樣的器材,可以教一下嗎?教練說,你所有的器材都可以做,暈倒,也太現實了吧?潔西覺得那個教練一聽到潔西說不上教練課,整個臉色態度馬上一百八十度大轉變,年輕人,在什麼全都寫在臉上。

總之呢,現在錢都付了,約都簽了,去不去都是看自己,器材很多但是都不會用,又要自立自強了,跟器材又是無緣了吧?應該就是踩踩腳踏車,走走跑步機,上上瑜伽課。總之有出門運動就是不錯的啦。有些課程或許也可以去嘗試看看,潔西沒有什麼體力,對於有氧課程之類的應該都是敬謝不敏。

健身房的課程,瑜伽課也是,要是潔西沒有先前自己上過瑜伽課,做過瑜伽,老師帶得超快的,也不會多做說明,初學者想去健身房上瑜伽課,恐怕也是蠻吃力的。其他課程先前上過也是,老師都不會另外再教,只能自己勉強地跟,所以潔西都不敢去上不熟的課程,基本上除了瑜伽都不敢去上。不過有看到國標舞,不知道老師會不會也是那樣,有空的時候或許去試試,希望不要太沮喪。

不小心吃太飽了,想睡了,吃飽就睡似乎不太對。準備睡覺去,明天潔西跟大家一樣,上完明天的課就放三天假了,耶!但是潔西還是要工作備課,兩天工作,一天休假。總之先放鬆一下再來煩惱工作。昨天睡前一直在煩惱,做了噩夢,一直在煩惱上課的東西,半夜兩點就醒了,然後早上太早醒了,繼續睡又一直煩惱睡不好,早上起來心情超級糟的。還好做完運動,加上要放假了,大腦不想再思考,現在心情好多了,原來不要想就沒有煩惱,但是很難不要想啊,除非是像現在這樣剛吃飽,躺在沙發上什麼都不動,唉,人的煩惱原來都是自己想出來的啊!加油加油!先放鬆,煩惱留給明天。晚安晚安!

四月一日     Happy April Fools’ Day!

A

A man has been fined 9,000 yen ($80; £59) over online abuse directed at a Japanese reality star who took her own life last year, prosecutors say.

Reports say the unnamed man posted messages on Hana Kimura’s social media account about her “awful personality", and asking “when will you die?” — BBC

一個男人被罰款九千日圓(八十美元; 五十九英鎊)因為對一個去年自殺的日本實境秀明星在線上傷害的言語,檢察官說。

報導說這個不具名的男人在木村花的社交媒體帳號上留言有關她的「糟糕的個性」,問她「你什麼時候要死?」

1 fine 動,罰款

2 abuse 名,虐待,傷害

3 direct at 動,朝向,對…

4 reality star 名,實境秀明星

5 take one’s own life 片,自殺

6 prosecutor 名,檢察官

.

B

The internet is freaking out over a rumor about the possible impending death of Mario, the famous, red-wearing, Italian plumber who changed the world of video games with the release of “Super Mario Bros" 35 years ago. — CNN

網路上因為一個有關於馬力歐可能即將到來的死亡而大為騷動,馬力歐,有名的,穿紅色的義大利水電工在三十五年前發行「超級瑪利歐兄弟」時就改變了電動玩具的世界。

1 freak out 片,捉狂,極度激動

2 rumor 名,謠言

3 impending 形,即將發生的

4 plumber 名,水電工

5 release 名,發行

.

C

Today, transgender and nonbinary people around the world will recognize International Transgender Day of Visibility. With transgender visibility in the US at an all-time high in politics, media and sports, today is a day for allies and advocates to show up and show support. — CNN

今天,跨性別者跟非二元性別的人在全世界認可國際跨性別現身日。跨性別者的能見度在美國的政治,媒體,運動上都是最高之際,今天是個同盟跟擁護者現身跟表現支持的日子。

1 transgender 名,跨性別者

2 nonbinary 形,非二元性別的

3 recognize 動,認可,接受

4 visibility 名,能見度

5 ally 名,盟友

6 advocate 名,擁護者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.