【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 四月二日

今天原來是連假的第一天,潔西一直以為明天才放假,很不幸地連假第一天就發生了重大事故,願死者安息,傷者早日康復。大家都要更珍惜彼此,真的不知道什麼時候什麼事情會發生。在看日劇,也是有不幸地事情發生,每天每天都可能會有不如意的事情發生,珍惜每分每秒,與每個人的相處,讓自己的人生無怨無悔。

大家今天出去走走了嗎?希望沒有塞到車,聽說昨天就開始塞車了,去花東的更塞到爆了吧?這幾天天氣都不錯,希望大家都可以享受連假,好好地休息放鬆一下。

潔西今天又去健身房上課了,上的是叫做 Body Balance 的課,身體均衡課?是結合瑜伽,太極跟皮拉提斯,但是潔西實在對於這種放歌動作一直連續,然後老師很快地帶過的課很沒有轍,老師講的很快,潔西沒有跟到,方向錯了,被老師糾正了很多次,不過這個老師潔西覺得說話有點過分,某個動作的時候,不知道是潔西還是其他同學做錯方向,老師就很不客氣地說,沒有懷孕就不要做那個方向,懷孕的人才必須要做那個方向,不知道講這樣子的話的意思在哪裡?

不過潔西覺得上課的好處更加認知到當老師的重要性,不但要有耐心,要可以容忍學生的錯誤才可以,不可以講一些任性的話,要注意到學生的學習力可能不一定能跟得上,要當個好老師真的不容易啊!

潔西蠻容易受影響的,覺得這堂課上起來就沒有那麼開心,上健身房的課真的要花很多時間慢慢找才能找到適合自己的老師。不過潔西也告訴自己,就算不能適應還是要繼續來上課,因為潔西不會做器材,也不想總是去走跑步機跟踩腳踏車,所以還是去上一些課是不錯的啦。有氧強度比較高的課潔西真的不行,只能上上瑜伽相關的課程,慢一點的,希望對身體有幫助。

晚上喝了個小啤酒,放鬆一下,本來有點沮喪的心情,看看喜歡的日劇,也有點幫助。看的是法醫朝顏,潔西很喜歡上野樹里,當年他跟玉木宏一起演的交響情人夢,真的是太讚了。看到她甜美的笑容,整個人就跟著微笑起來。法醫朝顏蠻推的,溫馨感人的小品,潔西很喜歡。

希望大家有個美好的連假!晚安!

四月二日

A

More than a year after Covid-19 was first detected, Asia’s first “travel bubble" has finally launched.

The islands of Palau and Taiwan have opened a reciprocal travel lane, allowing residents of both places to travel back and forth quarantine-free provided they follow certain guidelines. — CNN

在新冠肺炎第一次被發現超過一年,亞洲的第一個「旅行泡泡」終於啟動。

帛琉跟台灣開啟一個互惠的旅遊管道,允許兩邊的居民來回旅遊,不需要隔離,只要他們遵守特定的準則。

1 detect 動,發現,察覺

2 reciprocal 形,互惠的

3 resident 名,居民

4 back and forth 片,來回地

5 quarantine-free 免於隔離

6 provided 連,只要

7 guideline 名,準則

https://edition.cnn.com/travel/article/taiwan-palau-travel-bubble-intl-hnk/index.html

.

B

New York legalizing weed could mean big things for the future of the cannabis industry

New York this week became the latest state to legalize recreational cannabis, and in doing so, it’s poised to become one of the nation’s largest markets. — CNN

紐約合法大麻對於大麻產業的未來意義重大

紐約這個星期變成最新一個合法化消遣性大麻的州,這樣一來,它即將成為全國的最大市場。

1 legalize 動,使合法化

2 weed 名,大麻

3 cannabis 名,大麻

4 recreational 形,消遣性的

5 poised 形,做好準備的

https://edition.cnn.com/2021/04/01/business/new-york-legalizing-cannabis-business-future/index.html

.

C

Celebrities in Australia anger stranded citizens over ‘double standard’

Dozens of Hollywood stars have relocated during the pandemic while many Australians remain shut out. — BBC

在澳洲的名人讓被困在海外的公民生氣「雙重標準」

數十位好萊塢明星在疫情期間搬遷到澳洲去,然而很多澳洲人還是被拒在門外。

1 celebrity 名,名人

2 stranded 形,被困住的

3 citizen 名,公民

4 double standard 名,雙重標準

5 relocate 動,搬遷

https://www.bbc.com/news/world-australia-55851074

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.