【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 四月三日

吃超飽了,站著打字,咖哩豬排飯,發現把豬排泡在咖哩裡面好好吃,沒有泡反而沒有那麼好吃,下次要全部都沾咖哩醬吃!

剛剛看了日劇,是在講一個四十歲,單身,女性,享受自己獨自一個人過日子,今天演的是自己一個人去吃烤肉。一開始就對比說,大家一起吃烤肉,肉吃起來比較好吃,比一個人單獨吃好吃,真的嗎?女主角一個人去吃烤肉的時候,可以完全享受肉的美味,而且可以烤到剛剛好,不會因為說話聊天沒注意而烤焦。點自己喜歡吃的東西,按著自己步調享受美食。

後來的情節比較誇張,四十歲生日,一個人租了長型禮車,換了美美的禮服,讓造型師打扮得美美的,在車上過生日,一個人享受夜景,喝氣泡酒,在東京鐵塔前拍了照,回程一個人吃蛋糕,非常的悠閒自在,開心。

下一次要演的是一個人的動物園與一個人的水族館。女主角是潔西蠻喜歡的江口德子,但是覺得這裡面的造型沒有很好看,不知道為什麼,半澤直樹裡面的造型還比較好看。她就是半澤第二季裡面的國土交通大臣白井亞希子,潔西看過不少她的作品,對她蠻有好感的。是會演戲的,雖然大部分都是當配角,這次終於當主角了。

獨活,快樂的獨活,一個人要把日子過得自在快樂,不是不可能,不少人都這樣子的過活吧?潔西目前在努力中,覺得不是不可能的任務,但是挑戰性也蠻高的。

連假的第二天,覺得走在路上有點過年的氣氛,車子不多,人群大部分都是家庭,朋友,一群群的人,悠哉悠哉的氣氛。潔西今天又去上 Body Balance 了,跟昨天不一樣的老師。學生建議說可以去上不同的老師,會有不同的感受。果然今天這個老師,是有緣的,講話很清楚,帶得很好,潔西昨天一直被老師糾正做錯邊,今天完全沒有,今天一整個做起來就很順暢,當然昨天有做過還是有點差,不過這個老師的指令很清楚,方向指示也很明確,點同學做錯也只說帥哥錯腳了喔。上起課來輕鬆多了。

吃太飽了,去全聯買點東西散步一下好了,有點想睡了呢,也太早,才九點而已。工作的部份也還蠻多要做的,今天一整個下午只是把先前花了好幾個小時準備上課的東西再重新準備過,到自己覺得應該是沒有問題,可以順利上課的地步。這樣備課實在太花時間了,一堂課要花兩三倍的時間準備,嗚嗚嗚。不過課能上的順利的話也值得了啦。

明天要休息,不想備課,留給後天,所以今天再努力一下,也有新的課要開,有點緊張,也不得不先準備的。加油努力去!晚安晚安!

四月三日

A

A busy passenger train carrying 490 people has derailed in a tunnel in eastern Taiwan, killing at least 50 and injuring dozens more, authorities said. — CNN

一台滿載四百九十人的乘客火車在東台灣在隧道出軌,造成至少五十人死亡,數十人受傷,當局說。

1 passenger 名,乘客

2 derail 動,出軌

3 tunnel 名,隧道

.

B

Prosecutors in Taiwan want to arrest a construction site manager whose lorry is suspected of causing a train crash in which at least 50 people died. — BBC

台灣的檢察官要逮補一個工地經理,他的貨車有嫌疑是引起火車事故,導致五十人死亡。

1 prosecutor 名,檢察官

2 arrest 動,逮捕

3 lorry 名,貨車

4 suspect 動,有嫌疑

.

C

The US professional baseball league has said it will pull the 2021 All-Star Game and the Draft out of Georgia in protest of a restrictive voting law in the state. — BBC

美國職業棒球聯盟說它將不在喬治亞州舉辦明星賽跟選秀會來抗議該州對於限制性的投票權法案。

1 professional 形,專業的

2 league 名,聯盟

3 protest 名,抗議

4 restrictive 形,限制性的

.

D

Ancient mummies of Egypt’s royal pharaohs will emerge from their resting places this weekend and parade through the streets of Cairo in search of a new home. – CNN

埃及皇家法老的古老的木乃伊這個週末將從他們的休息地出來在開羅的街道遊行來找尋新的家。

1 ancient 形,古老的

2 mummy 名,木乃伊

3 pharaoh 名,法老

4 emerge 動,浮現,露出

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.