【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 四月六日

連假收假第一天,痛苦指數有多高呢?臉書上看到解決連假收心的問題很容易,再放一天假就好了,哈哈哈,最好有這麼容易。

明天就是小週末了,很快吧,星期一放假的好處就是星期二過完就將近一半了。潔西今天課上的不是很好,上完課自己反省的時候胃就痛了起來。明明花了很多時間準備的,還是上不好,設想的不夠周到,還需要再加油!

明天的課也是準備了很久,有點擔心上起來也不順利,小小的擔憂,剛剛買了小啤酒喝了一下,非常好喝的啤酒,果汁含量居然有23%,期間限定的口味。在全家買的。喝了之後果然比較放鬆一點。然後今天去買了跳繩,想說回到家或者晚上懶得出門的時候,可以在家跳跳繩。潔西家是一樓,所以不怕樓下抗議。

今天的新聞有一個是一個菲律賓人在封城 lockdown 的時候違法出去,六點之後出去買水,結果被捉到,被警察罰蹲跳三百下,隔天死掉了,人生真的充滿了不確定性,出門買個水,怎麼會想到,性命就不見了。就想坐火車去花蓮的人,可能是回家,可能是渡假,誰知道這樣就回不了家了。

人生不都是幸福的,有很多的意外,很多的不順利,很多的沒想到。但是還是要一步一腳印地走下去,慢慢地走出自己的腳步,或快或慢,或許緊張或許放鬆。幸福其實需要非常努力的,沒有努力的人或許可能得不到幸福,努力的人也不一定能夠得到幸福。潔西今天吃了誠實豆沙包嗎?酒後吐真言。但是呢,還是要努力啦。不努力的人生是不是就白活了呢?每天每天覺得自己在浪費時間的潔西還需要再好好努力。加油加油!晚安晚安!

四月六日

A

A Filipino man who was found breaking quarantine rules has died after being made to do 300 squat-like exercises by police as punishment, his family said. — BBC

一個被捉到違反防疫規定的菲律賓人在被警方要求做三百下類似蹲跳的運動後死亡,他的家人說。

1 Filipino 名,菲律賓人

2 break 動,違反

3 squat 名,蹲下

4 punishment 名,懲罰

.

B

North Korea will reportedly drop out of the Tokyo Olympics due to concerns over the coronavirus. — CNN

北韓據傳聞將會退出東京奧林匹克賽因為擔心新冠肺炎。

1 reportedly 副,據傳聞,據稱

2 drop out 片,退出

3 concern 名,擔心

.

C

A driver whose truck was allegedly involved in a deadly train crash in eastern Taiwan has issued a tearful apology, saying he is “deeply remorseful.” — CNN

一個司機他的卡車被指控參與了一場致命的在台灣東部的火車事故中發佈了一個聲淚俱下地道歉,說他是「深深地懊悔自責的」。

1 allegedly 副,被指控地

2 involve 動,參與

3 issue 動,發布

4 apology 名,道歉

5 remorseful 形,懊悔的

.

D

Vladimir Putin has signed a law that will allow him to run for the presidency twice more in his lifetime, potentially keeping him in office until 2036. — The Guardian

弗拉基米爾普丁簽訂了一個法條能夠允許他在他這輩子當中再競選兩次總統,潛在地讓他可以在位一直到2036年。

1 sign 動,簽署

2 run 動,競選

3 presidency 名,總統職務

4 potentially 副,潛在地

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.