【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 四月十日

今天是「辛拉麵日」,大家知道辛拉麵嗎?韓國的泡麵,全聯都有在賣,潔西今天買還特價才二十九元喔,另外有一個豚骨辛拉麵,湯頭真的很不同,可是一包要六十元,都可以買個便當了啦。

昨天看到喜歡的日本廚師的 YouTube 頻道的影片介紹做了味增肉燥辛拉麵,看起來超好吃的,是付費宣傳的,所以也特別說了今天是辛拉麵日,哈哈,潔西呼應了一下,不過今天沒有煮味增肉燥,只煮了很平常的泡麵,加了玉米筍,魚餃蝦餃跟蛋,也是吃得非常開心呢。

日本很多各式各樣的東西都有專門的日子,幫某樣食物,某樣東西設定了專門日子,這樣子也算是宣傳,總之有很多各式各樣的花招來宣傳,這樣子也不錯啦。

週末大家過得如何呢?今天天氣沒有很好,陰天,但是也沒有下雨,涼涼的,不算冷。潔西應學生之邀去植物園旁邊的國立臺灣藝術教育館看了學生跟他們老師的水彩行旅畫世界,很精彩的水彩聯展,有興趣的人可以去走走看看,到四月二十五日喔。

經過植物園的時候,還不少人呢,蠻熱鬧的,潔西應該幾十年沒去過植物園了,只有隨便走了一下,綠意盎然,但是沒有什麼很特別的,潔西沒有植物慧根,只看到很多的樹,真的好像沒有什麼特別大開眼界的呢,哈哈。

昨天去運動後以為應該很好睡,結果呢大大出乎意料之外,一點半,睡不到兩個小時就噩夢驚醒,醒來的時候眼睛還有淚水,煩惱著準備上課的東西,又加上全身過敏都在發癢,翻來覆去,焦慮滿滿,怎麼會這樣子啦?潔西的潛意識還在為上課的東西煩惱,即使做了運動還是沒用,還是在煩惱嗎?盡力而為,明天再來努力,不要再煩惱了啦。希望今天能夠好睡。

突然好想吃蛋糕,來去買個蛋糕吃,沒有什麼理由,就是想吃蛋糕,人生就是這樣子的小確幸,想吃什麼就去買什麼來吃,但是有點晚了,哈哈哈,沒關係啦,偶爾為之。恩,還是要明天再來吃呢?好猶豫喔。潔西家附近有85度C,好像是24小時的,所以隨時都可以去買,繼續考慮中,哈哈哈。晚安晚安!

四月十日

A

Prince Philip, Queen Elizabeth II’s husband and the Duke of Edinburgh, died Friday at age 99, Buckingham Palace announced. He was the first male royal consort since Queen Victoria’s time in the 1800s — and the longest-serving consort in British history. — NPR

白金漢宮宣佈菲利普親王,伊莉莎白二世女王的丈夫,愛丁堡公爵,在星期五逝世,享年九十九歲。他是自十八世紀維多莉亞女王以來第一個男性皇家配偶,也是在英歷史有史以來最長在位的配偶。

1 royal 形,皇家的

2 consort 名,統治者的配偶

.

B

A popular South Korean cosmetics brand has apologised for “confusion" after selling a beauty product that is less environmentally friendly than its packaging suggests. — BBC

1 cosmetics 名,化妝品

2 brand 名,品牌

3 confusion 名,混淆,困惑

4 environmentally friendly 片,對環境友善的

5 packaging 名,包裝材料

.

C

The billionaire entrepreneur Elon Musk’s brain-chip startup released footage on Friday appearing to show a monkey playing a simple video game after getting implants of the new technology. — The Guardian

億萬富翁企業家伊隆馬斯克的大腦晶片新創公司在星期五釋出一段影片可以看到一隻在用了該新科技植入晶片後的猴子玩一個簡單的電動遊戲。

1 billionaire 名,億萬富翁

2 entrepreneur 名,企業家

3 brain-chip 名,大腦晶片

4 startup 名,新創公司

5 footage 名,片段

6 implant 名,植入

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.