【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 四月十二日

大家的星期一過得如何呢?潔西的不怎麼樣。走路去醫院看醫生,再從醫院走路回家,好像有一點中暑,頭有點微微痛。頭痛的時候閱讀雅思的閱讀測驗,頭更痛了。

看醫生很失望,醫生完全漠不關心,潔西說了一堆,聽完徵狀開藥,早晚各吃一次,就說了這句。好像醫生都是這樣,他也沒做錯,潔西又問了藥是怎麼樣的藥,醫生稍微解釋了一下,也就是這樣了。潔西看完醫生的心情比看醫生前更沮喪。天助自助,醫生能幫助得真的很少,潔西也不是不知道,下次換個醫生看看吧?

走去醫院的路上有部分路段在施工,覺得台灣的工安真的蠻糟的,道路在施工的時候,常常路人就要走到馬路上跟機車汽車爭道。潔西在京都住了一個月的時候發現他們不論是施工的大小,即便只有一小段路,也會有專門的路給路人走,有專門的人在指揮路人通過,感覺就是很安全,不像潔西在台灣常常被逼到要走大馬路,提心吊膽的。台灣的工安加加油,話說這也該算工安的一部分吧?

雅思的閱讀測驗真的很頭痛,文章看懂都不一定能夠回答得出來問題,單字超多的啊,當然不用一一查,只是文章的專有名字特多,人名特多,潔西覺得很頭痛。最近這麼笨,只能勉勉強強的回答,不過當老師可能還是有差,雖然很沒有信心,答題的正確率卻也還算高,同學究竟都怎麼考的啊?真是辛苦了!

今天走了上萬步,就偷懶不上健身房了。明天再去上喜歡的老師的課。我要加油,我也希望我是別人口中喜歡的老師啊!加油加油加油!

四月十二日

A

A black US army lieutenant has filed a lawsuit against two policemen who pointed their guns and pepper-sprayed him during a traffic stop. — BBC

一位黑人的美國陸軍中尉控告兩位警察在一個交通攔停時把他們的槍指著他,又噴他胡椒水。

1 army 名,陸軍,navy 名,海軍,air force 名,空軍

2 lieutenant 名,中尉

3 file a lawsuit 片,控告

4 pepper-spray 動,噴胡椒水

.

B

Japan rises to top of men’s gold world for first time

Hideki Matsuyama has won the Masters, becoming the first Japanese man to win any of golf’s top four prizes — CNN

日本第一次贏得高爾夫球世界賽的金牌

松山英樹贏得美國名人賽,成為第一個日本人贏得高爾夫球四大賽的獎項。

.

C

Myanmar’s military is charging families $85 to retrieve the bodies of relatives killed by security forces in a bloody crackdown on Friday, according to activists. — CNN

根據示威者緬甸的軍隊收家庭八十五元來取回在星期五一場軍隊血腥鎮壓中被武裝警察殺死的親戚的屍體。

1 charge 動,收費

2 retrieve 動,取回

3 bloody 形,血腥的

4 force 名,武裝部隊

5 crackdown 名,鎮壓

.

D

Hoping to capitalise on a surge in demand for home deliveries, a Singapore technology company has deployed a pair of robots to bring residents their groceries in one part of the city state. — Reuters

一家新加坡科技公司部署了兩台機械人來送雜貨給他們的居民在這個城市的一部分地方,希望可以從激增的家用貨運中獲利。

1 capitalize on something 片,從中獲利

2 surge 名,激增

3 demand 名,需求

4 delivery 名,送貨

5 deploy 動,部署,調動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.