【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 四月十五日

今天白天比昨天溫暖,但是呢晚上蠻涼的,潔西想說白天天氣好就沒帶外套,春天是後母心,外套還是帶著,走在路上的時候就打起了噴嚏,咖啡廳跟捷運上都好冷,冷氣都開好強喔。

今天到咖啡廳的時候難得居然沒有位置,潔西繞了一圈,這時候有個外國人比了比他對面的空位跟潔西說可以坐這裡。潔西本來說不用,但是在繞一圈還是沒位置,就先坐吧,謝了人家,第一次被人家說可以併桌喝咖啡,哈哈,基本上台灣人不可能,外國人機率也很低,這是個非常有善意的美國人。

他正在寫中文作業,寫出來的字超漂亮的,工整,大小又剛好,有點像在雕刻一樣,讓潔西非常訝異,後來聊天時他說他當過烘焙師,烤蛋糕後又在上面寫字,應該是那時候練出來的。他在寫中文,潔西在寫英文,哈哈哈,還蠻好笑的,美國人寫中文,台灣人寫英文。小聊了一下,他是奧克拉荷馬人,老婆是台灣人,來台灣三年了,在等跟老婆去吃晚餐的時候寫中文作業。

講到腔調問題,學了幾種腔調給潔西聽,蠻幽默的人,說到美國南方人說話慢,有個腔調,紐約人講話快,有他們自以為是最好最正確的腔調,潔西的英文腔調則是中立的,沒有什麼特殊腔調。聊天的時候夾雜中英文,很喜歡台灣料理台灣水果的美國人。說他昨天買了顆黃色的西瓜,潔西教他說那叫做「小玉」,他教潔西空腸 jejunum,說很好吃。上課前聊了一下還蠻開心的,好像也蠻久沒跟外國人聊天了。

最近比較閒,在想要不要去上日文課,然後發現日文課也不便宜,一個月三千五百元,現在收入不多,又加入健身房,三千五也不是筆小錢,還是在家看看日劇比較實在。只是口說沒有練習的對象很難進步,不進則退,大家怎麼練習口說呢?潔西找會說日文的學生說要一個小時練習日文一個小時練習英文,不過學生很忙的樣子,都抽不出空來。所以真的超久沒有練習日文了啊!不知道還會不會說。剛剛又吃了一堆宵夜,真的瘦不下來啊,嗚嗚嗚。不早了,先休息去,大家晚安晚安!

四月十五日

The US government is set to issue a wide range of sanctions against Russia, according to reports.

The move would be retaliation for cyber-attacks aimed at the US, including alleged interference in the 2020 presidential elections. — BBC

美國政府打算要對俄羅斯發布大範圍的制裁,根據報導。這個行動是報復針對美國的網路攻擊,包括了被指控在2020的總統大選中的干涉。

1 a wide range of 片,大範圍的

2 sanction 名,制裁

3 retaliation 名,報復

4 cyber-attack 名,網路攻擊

5 alleged 形,被指控的

6 interference 名,干涉

.

B

President Joe Biden is carrying out some of Donald Trump’s biggest campaign promises by leaving America’s longest war, targeting economic aid at forgotten Americans and building an infrastructure plan that may actually happen. — CNN

喬拜登總統將執行一些唐納川普的最大的競選承諾也就是離開美國最長的戰爭,以對被遺忘的美國人的經濟援助為目標,跟建立可能真的實現的基礎建設計畫。

1 carry out 片,執行

2 campaign 名,競選活動

3 target 動,以…為目標

4 economic aid 名,經濟援助

5 infrastructure 名,基礎建設

.

C

Scientists at the Massachusetts Institute of Technology have turned spider webs into music — creating an eerie soundtrack that could help them better understand how the arachnids spin their complex creations and even how they communicate. — CNN

在麻省理工學院的科學家把蜘蛛網變成音樂 — 創作了一個怪異的音樂能夠幫助了解這些蜘蛛如何編織複雜的創作,甚至是他們如何的溝通。

1 eerie 形,怪異令人恐懼的

2 soundtrack 名,電影原聲帶

3 arachnid 名,蛛形綱動物(蜘蛛,蠍子,蟬)

4 spin 動,紡紗

5 complex 形,複雜的

6 creation 名,創造

7 communicate 動,溝通

.

D

Magic mushrooms have a long and rich history. Now scientists say they could play an important role in the future, with their active ingredient a promising treatment for depression. — The Guardian 

迷幻蘑菇有一個長久豐富的歷史。現在科學家說他們在未來可能扮演一個重要的角色,他們的活躍的成份對治療憂鬱症很有希望。

1 play a role 片,扮演一個角色

2 active 形,活躍的

3 ingredient 名,成分

4 promising 形,有希望的

5 treatment 名,治療

6 depression 名,憂鬱症

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.