【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 四月十七日

潔西是林姥姥進大觀園。最近加入大家俗稱萵苣的健身房,裡面有很多不同的課,有時候看了名字也不知道課程內容是什麼,要去上也需要一點勇氣,強度太大的潔西也是無能為力,體力不夠好。看到上面有國標舞,一問之下,聽說學員都穿正式服裝去上課,也太可怕了吧,來健身房上課穿個跳國標舞的正式服裝,那一定就很厲害的囉,潔西還是不要去搗亂吧。

但是今天看到有另外一個爵士舞,時間剛好,問櫃檯,櫃台說老師會廣播適合什麼樣的,強度如何,但是呢潔西也沒聽到,直接進去問老師說沒上過,可以上嗎?老師人蠻好的說可以試試看。跟先前上過的課完全不同,唯一老師一個舞步一個舞步慢慢教,大家跟著跳,潔西第一記憶差,第二手腳協調性也不高,老師很有耐心幾個舞步搭配音樂跳一段,潔西大概從頭到尾只要有音樂就沒跟上拍子過,老師看得應該眼睛很痛吧?辛苦了。然後老師問大家要不要錄影,好幾個人就拿手機出來錄老師跳的舞,大概一分鐘左右而已吧?然後居然下課了。

這是潔西上過的課過得最快的一堂,因為老師帶幾個舞步我們跟著跳,其實真正運動量很小,主要是在學舞步跟著跳,不難的舞步,但是潔西沒有舞蹈細胞,還蠻好玩的,手腳不協調的跟著亂動,其實還蠻開心的。學新的東西時間過得真快啊,真的嚇一跳。還蠻新鮮的。下星期再去上的話老師看到潔西不知道頭會不會很痛,哈哈哈。 

學習新的東西真的很不錯,不過潔西今天也是鼓起勇氣才去上課的,本來沒有打算要去,很怕跟不上,明天有名稱怪怪的八支串連瑜伽,總之是瑜伽應該比較沒問題吧?上星期上和緩瑜伽上到後面覺得好操,也不算和緩。總之呢多去試試不同的課,慢慢找到自己喜歡上的去上才會持久呢。

剛剛回到家累到癱在床上不能動,是被老弟的蛋糕誘惑起來的,哈哈。今天其實也沒有做什麼事,怎麼會這麼累呢?或許早點上床睡覺,其實好多事要做,通通丟給明天了,看個小說睡覺去了。祝大家繼續有愉快的週末!

四月十七日

A

Hong Kong pro-democracy media tycoon Jimmy Lai has been sentenced to 14 months in prison after being found guilty of unauthorised assembly. — BBC

香港支持民主的媒體大亨黎智英被判刑坐牢十四個月再被判未經批准集結有罪。

1 pro-democracy 名,支持民主

2 tycoon 名,大亨

3 sentence 動,判刑

4 guilty 形,有罪的

5 unauthorised/unauthorized 形,未經許可的

6 assembly 名,集會

.

B

Nasa has chosen Elon Musk’s company SpaceX to build a lander that will return humans to the Moon this decade. — BBC

美國太空總署選擇了伊隆馬斯克的太空探索技術公司來建造一個將會在這十年搭載人類回到月球的太空船。

1 chose/choose/chosen 動,選擇,choice 名,選擇

2 lander 名,著陸器

3 decade 名,十年

.

C

The first typhoon of the season in the West Pacific is expected to come dangerously close to the Central Philippines this weekend. — CNN

在西太平洋這個季節的第一個颱風預計會在這個週末危險地接近來到菲律賓中部。

.

D

The head of France’s foie gras producers’ association has said she is “shocked and outraged” that the British government is considering banning imports of the product. — The Guardian

法國鵝肝供應商協會的負責人說她因為英國政府考慮禁止進口該產品感到「訝異又憤怒」。

1 head 名,負責人

2 foie gras /ˌfwɑˈɡrɑ/ 名,鵝肝

3 producer 名,供應商

4 association 名,協會

5 outraged 形,憤怒的

6 ban 動,禁止

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.