【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 四月十七日

累壞了,今天早上七點多就醒來,大家可能說我們每天都七點多醒來,但是潔西真的是很少,尤其是最近都睡到很晚,加上今天一整天幾乎都在外面,覺得腦袋空空不太能思考,回到家馬上躺到床上去,剛剛掙扎著起來發文。

其實一天不發文也沒關係,一天沒做新聞也可能沒有人會注意到,但是呢,可以的話還是想做,在堅持什麼啦?其實今天一整天在外面,所以想說就不要做新聞的影片了,但是呢,一早醒來,通常繼續睡下去,今天想想,就做新聞影片吧,這樣也不用帶電腦出門。果然下午很輕鬆。

對了大家知道兩廳院的地下室有個視聽的圖書館嗎?是個很不錯的地方喔。潔西從前常去,很久沒去了,今天跟學生一起過去,重新裝潢改裝過後變得很不一樣很親民呢,潔西下午就在那邊聽音樂看書打發一些時間。晚上跟小寶去吃她的生日也沒有很大餐,兩個人吃得飽飽的,散步去家樂福買衛生紙,小寶一次買三十包的衛生紙扛回家,恩,她後來搭 Uber,潔西鄉下俗,還沒搭過。

不過潔西自己去好市多買衛生紙,一次二十四包也是搭計程車回家,為什麼要為了買衛生紙搭計程車呢?因為很重。不累的時候偶爾也是會搭公車。那為什麼不去全聯一次買六包十包呢?因為很麻煩要一直買,潔西是因為喜歡好市多舒潔衛生紙的質感,全聯買的舒潔就是不一樣,沒有那麼好用。所以呢,家裡快要沒有衛生紙的時候潔西就會跑好市多。 

我家小寶對潔西很好,潔西開刀過後時不能拿重的,都會找小寶一起去買衛生紙,小寶就會幫忙潔西提回家,兩個人不太累的時候坐公車,累的時候坐計程車,不過好像坐公車居多。會約小寶放學後,搭公車到全家跟潔西會合,再一起走路到好市多。買完兩個人吃個披薩,喝個濃湯,潔西喜歡吃沙拉,喝個 Mountain Dew ,明明就是個簡單的採買,卻也是個美好的回憶。不一定要出國旅遊才會有美好的回憶,簡單的生活也是很值得紀念回憶的。

寫著寫著眼淚還會掉下來,覺得自己是個好笑的人,但也沒關係。終於有眼淚可以流得出來對潔西來說是好事。至少現在的自己不討厭自己,比前陣子好多了。這幾天在看村上春樹的書,很奇怪的感覺,他曾經是我最喜歡的作家,但是這個年紀,這個心情,同樣的書讀起來卻沒有從前的感動,書當然是不會變的,變的人是我,我的心,我對事物的看法,我怎麼了呢?在我的身上發生了什麼事?這個改變是好的還是不好的?是往好的方向走還是反方向?隨著年齡的成長,怎麼好像越來越沒有辦法理解自己了。還是這只是個過渡期呢?明天再繼續想吧,只想寫三行的,寫了大概三十行,這就是潔西啊。祝大家有個愉快的週末。抗議中文奇怪。我們說週末愉快!但是我們說有個愉快的週末!要是我是外國人我一定不懂啊,英文難?中文更難啊。晚安晚安!

四月十六日

A

Denmark will stop administering the AstraZeneca COVID-19 vaccine, health officials said Wednesday.

In a statement, the Danish Health Authority emphasized that the shot’s benefits outweigh the risks for those who do get it, but said they had decided to discontinue its use because of its possible link to rare cases of blood clotting and the “fact that the COVID-19 epidemic in Denmark is currently under control and other vaccines are available.” — NPR

健康官員在星期三說丹麥將會停止施打阿斯特捷利康公司的新冠肺炎疫苗。

在聲明中,丹麥健康當局強調疫苗的優點超過風險,對接種的人而言,但是說他們決定不繼續施打因為可能與罕見的血栓有關連,而且實際上在丹麥目前新冠肺炎的疫情已經在控制下,也還有其他的疫苗可以打。

1 administer 動,施打

2 emphasize 動,強調

3 benefit 名,利益,好處

4 outweigh 動,大於

5 discontinue 動,中止

6 under control 片,得到控制

.

B

Body camera video footage released for the first time on Thursday appears to show a Chicago police officer fatally shooting Adam Toledo, a 13-year-old, as he raised his hands into the air. — The Guardian 

星期四隨身攝影機的影片第一次釋出顯示一個芝加哥警員致命地槍殺 Adam Toledo,十三歲,當他高舉他的雙手在空中時。

1 body camera 名,隨身攝影機

2 footage 名,一段影片

3 fatally 副,致命的

.

C

Millions of cat owners could be expected to get their cats microchipped or face fines under new government plans as the number of felines being stolen has risen sharply during the pandemic. — The Guardian

上百萬隻貓的主人可能要將他們的貓植入晶片不然就會面臨罰款,在新的政府的計畫厦,因為貓被偷取的數量大量增加在疫情期間。

1 microchipped 形,植入晶片的

2 fine 名,罰款

3 feline 名,貓科動物

4 sharply 副,快速地

.

D

An international coalition of children’s health advocates has called on Facebook to abandon its plans to build an Instagram product for kids, citing harm to teens from excessive use of social media. — The Guardian

一個國際兒童健康擁護者的組織呼籲臉書放棄它的計畫要打造一個 Instagram 的產品給小孩子,指出過多使用社交媒體對青少年的傷害。

1 coalition 名,聯盟

2 advocate 名,提倡者

3 abandon 動,放棄

4 cite 動,舉證

5 excessive 形,過多的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.