【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 四月二十日

怎麼每天都這麼累,最近怎麼搞的呢?覺得忙得不得了,明明沒有什麼課。昨天幫大寶上課的時候潔西忍不住躺在床上,一邊躺在床上一邊上課這可是第一次啊,哈哈,視訊上課,潔西就靠著床頭,跟大寶上的還蠻開心的。

今天下午錄了幾支影片,初學者學英文給大寶。因為大寶很可愛,潔西請他記一年的十二個月,他不知道怎麼念,就開了十二個視窗一一查出來,再一個一個聽發音怎麼念,也太辛苦了,潔西就決定錄影片給他比較快,這樣子他也可以複習。

大寶蠻認真的想要把英文學好,因為他想去澳洲打工度假,潔西昨天上課的時候有時候遇到比較難唸的單字的時候,問說要不要換簡單一點的,他說不用,難的也要學啊,是沒錯啦,簡單的難的都要一起學,很有決心毅力的樣子,潔西也想要多花一點心思多整理一點比較好的教材讓他更容易的吸收啊!

昨天半夜三點多醒來,醒來後就睡不著,一直到早上五六點才又睡著,沒睡好就一直睡到中午去,醒來又很忙,然後今天的課又在桃園,四點半就要出門,整個覺得超忙的今天,剛剛九點半才回到家,上一個半小時的課,總共花了五個小時的時間,經濟效益實在很差啊,想想會有點心情不佳,來回車程各一個半小時,半個小時吃飯,才上一個半小時的課。不過老弟說是個不錯的消磨時間的方式。倒也是,但是忙的時候就會覺得時間不夠用。還好上課的學生大家都很認真的練習,所以上起來是蠻開心的,希望同學都有學到東西。今天講義錯好多,心虛的老師,在混什麼啦,校對能力太差了啊!努力改進中。

剛剛在要吃東西跟不吃東西之間考慮了很久,老弟說就泡個什麼來吃啊,就泡了麥片,然後吃了海苔,橄欖,葡萄乾,桑椹汁,一吃就停不下來,本來想說要不要再開始一六八減肥,不過覺得蠻難的,尤其是晚上有上課的時候,上完課回來就會有種想吃東西的補償心理,補償個什麼啦?焦慮吧?今天又沒時間去運動,有運動的話整個人就會比較放鬆。上星期還有時間去上課,這個星期覺得好忙不知道忙什麼。整個人就開始煩躁起來,加油加油!連課都還蠻準備完的心虛,啊!我想睡覺。我今天好焦慮喔。深呼吸,連看書都很焦慮得很想要翻完,讀不下文字啊。

對了,昨天看到有人介紹 Blinkist 是個讀書摘要的 app,就是像潔西在 Youtube 有看到蠻多人出的幫你讀書,提出摘要那樣子的,是英文版的,可以用聽的,也可以用看的,潔西是聽覺型的人,喜歡用聽的,昨天半夜睡不著的時候聽了一本書。付費的不便宜,但是每天有一本免費的可以收看,一天一本書,用看的用聽的也是不錯的方式,不是嗎?可以下載來看看,不過英文要有點程度的人比較適合喔。

想去躺在床上放空了,然後可能就會昏迷過去了吧,希望明天可以早點起床去做點運動,不然不做運動真的會焦慮呢。大家晚安!

四月二十日

A

Greta Thunberg, the 18-year-old Swedish environmental activist, is now lobbying world leaders to make sure that COVID vaccines are distributed equitably around the globe. — NPR

格雷塔桑伯格,十八歲瑞典環保擁護者,現在正在遊說世界領袖來確保新冠肺炎的疫苗在全球被公正地分配。

1 environmental 形,與環境有關的,environment 名,環境

2 activist 名,擁護者,激進主義者

3 lobby 動,遊說

4 distribute 動,分配

5 equitably 副,公正地

.

B

Now you can adopt one of Notre-Dame’s grotesque stone creatures to help fund rebuilding 

A conservation group is offering members of the public the chance to donate to restore specific artifacts at the Notre-Dame cathedral in Paris, which was partially destroyed by fire in 2019. — CNN

現在你可以認領聖母院的奇特石頭生物來幫助資助重建

一個保育團體提供公眾機會來捐贈以重修特定的在2019大火中部分被摧毀的巴黎的聖母院大教堂手工藝品。

1 adopt 動,認領,領養

2 grotesque 形,怪誕的

3 creature 名,生物

4 fund 動,資助

5 conservation 名,保育

6 donate 動,捐贈

7 restore 動,修復

8 artifact/artefact 名,手工藝品

9 partially 副,部分地

.

C

Greece has lifted quarantine requirements for vaccinated travelers and those testing negative for Covid-19 from key tourism markets, including Europe, the UK and the United States, in what officials called “baby steps" on the road back to normality. — CNN

希臘取消對於已經解種疫苗的旅客,跟新冠肺炎測試陰性的人隔離的規定,針對主要的旅遊市場包括了歐洲,英國,美國,官方人員說這是「小步伐」在重回正常狀態的路上。

1 lift 動,取消,提起

2 requirement 名,規定

3 vaccinated 形,接種疫苗的

4 negative 形,陰性的,postive 形,陽性的

5 normality 名,正常狀態,normal 形,正常的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.