【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 四月二十二日

今天是我家大寶的生日,大寶生日快樂!大寶許的願望跟潔西幫他許的願望是一樣的,希望他能夠做追求他自己的理想,做他自己想做的事,人生還有什麼比這個更美好呢?但是困難度也是相當高的。現實生活中過著自己想過的生活,做著自己熱愛的工作的人有多少呢?

今天潔西臉書出現大寶吃蛋糕的照片,十四歲,大寶今年二十三歲了耶,十一年前。昨天出現的是小寶跟潔西十年前的合照。兩個人小時候都好可愛喔。潔西其實很感謝他們兩個,沒有小孩的潔西有他們的陪伴,看著他們長大就好像看著自己的小孩長大一樣,當然是很不一樣的,什麼責任都沒有負擔,也不用養小孩,只是偶爾的陪伴,是誰陪誰呢?哈哈,帶著他們到處玩真的不是不開心的。

記得有一次他們都好小,學生找潔西去紗帽山泡溫泉吃飯,潔西剛好要帶小孩?就把他們兩個帶去了呢。他們也跟著潔西與朋友的小孩一起去動物園玩。他們小時候會帶他們去看一些劇團的演出,還去看了魔笛,不知道為什麼對於魔笛印象特別深刻。

大寶喜歡廟會的行列,潔西從前騎車違規一次載兩個寶,大寶要潔西追著陣頭,他想看,小寶呢則是被鞭炮聲嚇得哭出來,潔西追也不是不追也不是。又想起有次騎車載小寶,摔著,小寶腳受傷,潔西被老爸罵得好慘。

印象很深刻的回憶是唸床邊故事給他們聽,彼得兔的爸爸被做成兔子派的故事他們怎麼都聽不膩,而且還笑得超開心,潔西無法理解為什麼聽到兔子派就開心成那樣。

好多好多回憶,小寶生病的回憶也很多,小時候住院還住到加護病房去,大一點也常發燒,一次住台安醫院,發燒好多天不退,潔西也去照顧了好多天,去年還是前年發燒潔西帶去台大醫院,回到家又徹夜不眠換冰塊,小林退熱貼,整死潔西了啊。

大寶則是頭好壯壯,很會畫畫,潔西買給他的素描簿劃得滿滿得,非常有創意的畫出廟會的陣頭,或者是各式各樣的妖魔鬼怪,像電動裡面一樣有各式各樣的武器,很強。大寶念國中的時候是個小胖子,上高中的暑假開始打籃球後整個人就瘦了一圈,上了表演藝術科很可惜念了升學班,沒有充分地盡情地學習喜歡的舞蹈,還好在大學的時候心願達成,盡情地跳舞,還當了熱舞社的社長?國中高中成績都很差吊車尾,到了大學唸得是自己有興趣的東西後,即便有文科,成績也不是難事,也都能拿到可以拿獎學金的好成績,有興趣的東西唸起來跟老師學校要你死背的東西真的是十萬八千里吧?

大寶喜歡跳舞,我們到巴黎的時候到荷蘭的時候,他都在特定的景點,請我們幫他錄一段他跳的舞蹈,真是很美好的回憶吧?

當然也要也不能忘記感謝老姐,生了兩個寶給潔西作伴,當然還有老姐帶著潔西大寶小寶到處走走,四處吃吃喝喝玩玩也非常感恩,也有很多美好回憶。

今天不小心寫成大寶小寶回憶錄了。謝謝這兩個寶貝,讓潔西的生活更加的充實開心,也祝福這兩個四月生的孩子都能夠健健康康平平安安,做自己想做的事,未來各自有很好的發展,阿姨祈禱祝福中。謝謝大家聽潔西的分享,星期五凌晨了,潔西這個週末也休假,期待中,大家晚安,週五開心!

四月二十二日

A

India marked a grim milestone in the COVID-19 pandemic on Thursday, reporting 314,835 new daily cases, the highest one-day tally anywhere, as its second wave and similar surges elsewhere raised new fears about the ability of health services to cope. — Reuters

星期四印度創下一個令人擔憂的新冠肺炎疫情的里程碑,報導了三十一萬四千八百三十五個單日新增病例,在任何地方都是最高的紀錄,它的第二波跟其他地方的相似的大量病例激增引起新的擔憂關於健康機構能夠應付的能力。

1 grim 形,令人擔心的

2 milestone 名,里程碑

3 tally 名,紀錄

4 surge 名,劇增

5 cope 動,應付

.

B

A hospital employee in Italy has been accused of skipping work on full pay for 15 years, local media report. — BBC

在義大利一家醫院的員工被控訴蹺班拿到全薪十五年,當地媒體報導。

1 employee 名,員工

2 accuse 動,控訴

3 skip work 片,蹺班

.

C

Australia has scrapped agreements tied to China’s Belt and Road initiative, prompting anger from Beijing and adding further strain to tense relations between the countries. — BBC

澳洲撤銷與中國間的一帶一路協議的協定,引起北京的憤怒,加深了兩國之間的緊張關係更嚴重。

1 scrap 動,取消

2 agreement 名,協定

3 initiative 名,協議

4 prompt 動,引起

5 strain 名,壓力

.

D

Indonesia has about 72 hours left to rescue 53 crew members of a missing navy submarine before they run out of oxygen, the navy said. — BBC

印尼剩下七十二個小時來救援一搜失蹤的海軍潛水艇在他們用完氧氣前,海軍說。

1 rescue 動,援救

2 crew member 名,船員

3 submarine 名,潛水艇

4 oxgen 名,氧氣

5 navy 名,海軍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.