【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 四月二十五日

又是星期天的晚上了,想睡了嗎?是該睡覺囉,哈哈,潔西也想睡了。今天跟好久不見得朋友吃飯,難得找到一個不限時的餐廳,從中午聊到快傍晚,年紀慢慢地大了後,朋友有時候見面都是很多年才一次,很不容易見到,但是聊天的時候就彷彿中間的時間不存在一樣還是天南地北說個不停。今天的同學超厲害,好多小事都記得一清二楚,幾年前誰去過誰家,誰說過什麼話,真的太誇張了。

記憶好有記憶好的好處,記憶不好也不錯,什麼不開心的記憶通通不記得也不錯啊。潔西這幾年的記憶越來越差,也可能是吃藥的關係。今天沒有前兩天累,不過現在突然覺得超累的啊。剛剛小寶來拿東西,以為她要睡潔西家,老爸看到小寶說,好久沒有放假了喔?因為小寶很久沒有來了,不過她明天要上課上班,所以呢,快十點到混到十一點半,趕在末班車前回家了。

潔西都跟一些媽媽說珍惜小孩願意跟你出門,大一點有自己的生活圈,要找他們出門可就沒有那麼容易了啊。

今天早上怎麼樣都起不來,原本還不想去參加同學聚餐,怪怪的潔西啊,覺得沒有吃威博雋之後感覺精神比較差,比較容易累。早點睡覺去吧,希望大家明天有個愉快的新的一週,加油!

四月二十五日

A

The world of English professional football will unite for an unprecedented four-day boycott of social media next weekend to protest at the continued abuse and racism aimed at players. — The Guardian

英國職業足球界下週末將會史無前例的聯合起來實行四天的杯葛社交媒體來抗議上面針對球員持續的辱罵與種族歧視。

1 professional 形,專業的,職業的

2 unite 動,團結

3 unprecedented 形,空前的

4 boycott 名,抵制

5 abuse 名,濫用,辱罵

6 racism 名,種族歧視

.

B

A former airline CEO who refused to allow female staff to take menstrual leave protected by employment law has been fined almost $1,800 (£1,300; 2m won) by a court in South Korea. — BBC

一個前任航空公司執行長拒絕允許女性員工請雇用法律所保障的生理假被南韓的法庭罰款一千八百元美金。

1 refuse 動,拒絕

2 female 形,女性的

3 menstrual leave 名,生理假

4 employment 名,雇用

5 fine 動,罰款

.

C

Fifteen people have emerged from a cave in south-west France after 40 days underground in an experiment to see how the absence of clocks, daylight and external communications would affect their sense of time. — The Guardian

1 emerge 動,浮現

2 experiment 名,實驗

3 absence 名,缺席

4 external 形,外部的,internal 形,內部的

5 communication 名,溝通

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.