【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 四月二十八日

偷懶了,本來回家九點半,想去健身房上十點到十一點的瑜伽課,但是外面下著雨,回到家就懶了,覺得沒有力氣,又有點餓,泡了麥片吃了宵夜,這個星期還沒上到瑜伽課,明天要看醫生,要等很久,想了就覺得累,可能又要等兩三個小時或者更久才能看到醫生,又要在醫院耗半天,今天還是早點休息吧。

潔西前天睡覺的時候壓到手,痛得很,手上課寫黑板的時候抬起來都會痛,昨天下課後特別去健身房泡熱水,昨天睡覺的時候也特別注意仰睡,不要壓到,今天起來的時候居然就好了,耶,超開心,本來想說還會不會要痛很多天都不能做瑜伽,想不到一覺睡醒就好了,睡覺也治百病啊。雖然潔西最近實在睡太多了。

上課,備課,睡覺,吃飯,通勤,做新聞影片,做諺語影片,就這樣,昨天還洗了衣服,能做的事非常少,因為沒有時間。上個星期二跟三都有去上瑜伽課,這個星期睡太多,時間不夠,根本沒時間去上瑜伽課,嗚嗚嗚。

希望明天看完醫生後能調整藥,讓潔西更有精神,不然這樣的人生實在不行啊!而且還不能對自己生氣,因為沒有幫助。潔西最近真的自己都自顧不暇了,所以真的沒有辦法幫助別人。有網友跟潔西說他很想跳樓,但是沒有勇氣,潔西其實先前真的說了很多給了很多建議,但是真的自己也不行了,只能請網友要不要打去生命線。自己不行的時候真的沒有辦法安慰人,要求助要找對對象,找到真的能夠幫助你的人。每個人的生活真的都不是不辛苦的。太多負面的情緒真的是會一種負擔跟壓力。

唉啊啊,潔西有沒有給大家太多負面情緒呢?希望沒有。最近比較低迷,但是人生也就是這樣,高高低低,今天上課的學生是個開朗的小女生,開明的家庭。兩年前去峇里島玩的時候,姊姊帶著去酒吧,因為她長得很高165,結果在酒吧有個外國人拿了酒要來請她喝,她姊姊說她還未滿十八,那個外國人就鼻子摸摸走了,其時當時她才十二歲,天啊,那外國人知道應該要暈倒吧。學生自己說給潔西聽的,潔西爆學生料。大家都不認識啦,應該沒關係,潔西八卦一下。上班族明天上完就連休三天了,幸福呢!潔西希望這個星期精神好一點,多做一點事,加油加油!晚安晚安!

四月二十八日

A

An Australian man has received a 10-month jail sentence for filming and mocking police officers as they lay dying at a crash scene. — BBC

一個澳洲人被判刑坐牢十個月因為拍攝跟嘲弄警員當他們在車禍中死亡時。

1 mock 動,嘲弄

2 crash 名,車禍

3 scene 名,場景

.

B

The Centers for Disease Control and Prevention says people who are fully vaccinated do not need to wear a mask when they’re outdoors unless they’re in a crowd, such as attending a live performance, sporting event or parade. — NPR

疾管局說完全接種疫苗的人當他們外出的時候不需要戴口罩,除非他們在人群中,比方說參加現場表演,運動活動或者遊行。

1 crowd 名,群眾

2 live performance 現場表演

3 parade 名,遊行

.

C

Once considered a fashion faux-pas, sales of Crocs soared in the first three-months of the year, as the rubber shoe brand celebrated record demand from shoppers seeking comfortable footwear during the pandemic. — The Guardian

曾經被認為是冒犯流行,布希鞋在今年前三個月銷售量大增,這個橡膠鞋品牌慶祝在疫情期間消費者想要更舒適的鞋子。

1 faux-pas 名,失禮

2 soar 動,上漲

3 demand 名,需求

.

D

India, home to the world’s worst ongoing coronavirus outbreak, has reported more than 17.6 million cases since the pandemic began last year.

But the real number, experts fear, could be up to 30 times higher — meaning more than half a billion cases. — CNN

印度,世界最嚴重持續進行的新冠肺炎爆發中心,自從去年疫情開始,報導一千七百六十萬病例。

但是實際的數字,專家擔心,可能是三十倍或更高,意味著五億的案例。

1 ongoing 形,持續進行的

2 outbreak 名,爆發

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.